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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

getrocknete Tomaten in Öl

  • 40 g Parmesan, frisch
  • 5 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Bund Basilikum, frisch
  • 300 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 60 g Mandeln, abgezogene, gehobelte
  • 50 g Olivenöl, kaltgepresstes
  • etwas Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 mahlen, umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
  2. Knoblauchzehen 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Basilikum abspülen und Blättchen von den Stängeln zupfen.
  4. Abgetopfte Tomaten, Mandeln und Basilikumblätter zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
  5. Olivenöl und Parmesan zugeben und 20 Sek. / [img title="Linkslauf"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img] / Stufe 6 unterheben.

Tipp

Wir essen das Pesto immer mit Stangenweißbrot als Vorspeise.

Diese Menge kann man natürlich auch halbieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomaten-Pesto

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Kommentare

  • 10. September 2024 - 21:35

    lt. Kommentaren: evtl. mehr Öl dazu

  • 1. Dezember 2022 - 17:38
    5.0

    Statt Mandeln hatte ich Pinienkerne, die ich vorher zerkleinert habe. Wir haben es auf Brot und zu Nudeln gegessen.

  • 25. Mai 2021 - 14:04
    5.0

    Super lecker,habe aber mehr Olivenöl genommen.
    Vielen Dank für das Rezept!!!Wink

  • 1. Februar 2021 - 13:11
    5.0

    Super Rezept um meine ganzen angebrochenen Gläser Tomaten in Öl aufzubrauchen.
    Schnell zubereitet. Ich bin sehr begeistert

  • 23. September 2020 - 21:02

    Etwas mehr Öl

  • 28. April 2020 - 22:14
    5.0

    TOMATEN-PESTO - ausgezeichnet
    Ich habe deutlich mehr Öl gebraucht, weil meine getrockneten Tomaten nicht in Öl eingelegt waren. Werde nächstes Mal in Öl eingelegte nehmen, weil die auch weicher sind.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 23. August 2018 - 20:52
    5.0

    Ich habe dieses Pesto letztes Weihnachten von einer Freundin bekommen und war erst skeptisch, da ich noch nie getrocknete Tomaten gegessen hatte.
    Vorsichtig haben wir alle eine Messerspitze gekostet um dann um die Wette aus dem Glas zu löffeln und am Ende mit Weißbrot das Glas auszuputzen 😍😍 Es ist wirklich himmlisch und seither ein fixer Bestandteil unseres Haushalts! Und jeder, der das kostet, will auch ein Glas davon (inklusive Rezept)
    Wir essen es als Brotaufstrich tmrc_emoticons.;-)

    Absolut empfehlenswert!!!

  • 8. August 2018 - 16:41
    5.0

    Smile

  • 17. Januar 2017 - 19:09
    5.0

    Hammer....lecker... ich muss wohl zugeben, dass das heute das erste Mal war dass ich Pesto gegessen habe. Aber ich bin sowas von begeistert... ich habe allerdings auch mehr Olivenöl reingetan und mir Spaghetti dazu gemacht. Das wird es definitiv öfter geben. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

  • 27. Juni 2016 - 01:03
    5.0

    Ich habe mit dem Pesto einen Tortellinisalat für unsere Grillbuffet gemacht. Frische Tomaten und Mozzarella dazu lecker. Allerdings habe ich SonnenblumenKerne statt Mandeln verwende.

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