Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.01.2018
geändert: 17.01.2018
Zutaten
Thunfisch Frischkäse Dip
- 1 Zwiebel
- 1 Packung Thunfisch aus der Dose
- 1 Packung Frischkäse, ca. 160 - 200 g
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Salz
Thunfisch Dip
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Dann die Packung Frischkäse hinzufügen (bei 200 g wird der Dip etwas heller & schmeckt nicht ganz so intensiv nach Thunfisch) und die Dose Thunfisch. Wer möchte, kann nun etwas Salz und Pfeffer hinzugeben (mir persönlich ist der Dip durch den Thunfisch salzig genug, ich lasse das Salz also komplett weg). Das Ganze dann 10 Sekunden auf Stufe 3 mixen - fertig! Ich serviere den Dip mit Tuc Keksen und Gemüse Sticks
Thunfisch Frischkäse Dip
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, ich nehme Thunfisch mit Öl, dann wird es homogener. Tolles Rezept.
Schniggerle: Ich nehme meistens den im eigenen Saft und gieße das Wasser ab
kiebitzahoi: Ich nehme immer den ohne Öl, aber mit könnte ich mir auch gut vorstellen
Alexis2015: Jetzt sind sie wieder drin
pü6nktchen.123: Das klingt ja mal interessant mit dem Zwieback, wird auf jeden Fall ausprobiert
Hört sich lecker an, aber welchen Thunfisch nimmst du da? Den in Öl oder im eigenen Saft?
Danke schonmal für Deine Antwort.
Liebe Grüße
Den kenne ich auch! Ich nehme allerdings Kräuterfrischkäse, gibt dem Ganzen. Och mehr Pfiff, finde ich! Aber seeehr lecker, so oder so
LG
Thunfisch in Öl oder im eigenen Sud nehmen?
Dieser Dipp ist unser absoluter Favorit, ich kenne dieses Rezept schon länger und habe es auch schon sehr oft gemacht. Probiert es mal auf Zwieback, kein Witz, einfach lecker!!!
Zutaten vergessen ? ? ?
LG ALEXIS