- TM31
Zutaten
Chutney
- 500 g Stachelbeeren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 3 getrocknete Softfeigen
- 1 EL Rosinen
- 250 g Gelierzucker
- 1 TL Salz
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Messerspitzen Nelken gemahlen
- 4 EL Zitronensaft frisch
- 4 EL Essig,Obstessig
- 1 cm Ingwer frisch gerieben
- Pfeffer
- Zitronenschale unbehandelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500g Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 ca 3 Sek kleinhacken. Anschließend mit dem Spatel hinunterschieben.
Nun die 3 Soft Feigen( gehen auch andere)bei Stufe 5 ebenfalls zerkleinern.
Jetzt kommt alles andere hinzu. Alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und bei 100 Grad 20- 30 min (je nach Konsestenz) kochen. Danach sofort in die heiß ausgespülten, sauberen Gläser füllen und gut verschließen.Anschließend auf dem Kopf ca 5 min. stehen lassen zum Vakuum ziehen.
Stachelbeerchutney mit Ingwer
Tipp
Wer es schärfer möchte, kann noch 1 Chilischote mitkochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fünf Sterne (leider funktionieren sie nicht!) Schmeckt lecker und wird bestimmt noch besser!
Hatte keine Feigen aber eine chilischote und etwas mehr Ingwer. Auch noch Kurkuma dazu.
leider nur 4 kleine Gläser
Sehr lecker. Ein prima Mitbringsel ist es auch!
5 sterne
:Schade das es noch keiner ausprobiert hat.Echt lecker.Bei den vielen Stachelbeeren
mal was anderes.
Are you sure to delete this comment ?