thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Stängel Blattpetersilie
  • 3 Stängel Dill
  • 1 Stück Zwiebel, rot
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Ajvar
  • 200 g Schafskäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blattpetersilie, Dill, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern (Zutaten nach unten schieben, evt.3-4 mal wiederholen). 

    Frischkäse und Ajvar dazugeben und 10 sec. Stufe 3 unterrühren.

    Schafskäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bröseln und ebenfalls auf Stufe 3 unterrühren (ca. 5 sec.).

     

     

Tipp

Schmeckt auch sehr lecker zu Pellkartoffeln!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schafskäse Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 7. August 2021 - 20:36

    Ich habe mir den Aufstrich "versaut" in dem ich weiße Zwiebel statt roter Zwiebel genommen habe. Ich dachte das "anbraten" für 45 Sekunden nimmt die Schärfe. Leider war dem nicht so. Also ich mache bald einen 2. Versuch mit roten Zwiebeln.

  • 28. Dezember 2019 - 14:26

    Perfekt auch zum Fondue und Raclette! Sehr lecker! 👍

    Viele Grüße,
    Maxie

  • 7. Oktober 2018 - 18:01
    5.0

    Sehr lecker. Ajvar war leider aus. Tomatenmark und eine Paprika half aber weiter. Vielen Dank. Smile

  • 27. September 2015 - 20:36
    5.0

    Super lecker

  • 10. Juni 2015 - 21:00
    5.0

    Sehr sehr lecker - und sieht vor allen Dingen auch appetitlich aus tmrc_emoticons.). Ich habe allerdings noch einmal 5 Sekunden auf Stufe 5 dazugegeben, da mir der Schafskäse noch zu grob war - mag auch daran liegen, dass ich zu wenig gebröselt habe. [[wysiwyg_imageupload:16020:]]

  • 18. Oktober 2014 - 16:48

    Habe ein Rezept für meinen, am Verfallsdatum liegenden, Schafskäse gesucht und auf dieses Rezept gefunden. Ich hatte keinen Ajavar und habe scharfes Paprikamark genommen. Das Ergebniss einfach lecker. Auf Brot und Tomatenscheiben drauf. Ein Gedicht . Beim nächsten Mal probiere ich das Original. Ich freue mich jetzt schon drauf. 

  • 15. September 2014 - 22:32
    5.0

    Schmeckt sehr lecker  und ist ratz-fatz fertig -  ich gebe gerne 5 Sterne!

Are you sure to delete this comment ?