thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 2 Stücke Knoblauchzehen frisch
  • 12 Stück in Öl eingelegte Tomaten, (im Glas)
  • 60 Gramm Rucola frisch, (Die unteren Stiele entfernen)
  • 10 Blätter Basilikum frisch
  • 120 Gramm Oliven Öl, man kann auch weng das Öl nehmen von den eingelegten Tomaten.
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto
  1. Knoblauch und die Tomaten in den Mixkopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 10 Sek hacken.

     

    Dann Rucola, Basilikum, Öl und Salz hinzufügen und nochmal Stufe 5 20sek hacken.

     

    Schauen ob die Größe passt. Ich habe feine Würfel.

    Dann die Masse in einen Glas abfüllen. (Es kommen ungefähr ca. 285 ml raus.)

    Dann das Glas im Kühlschrank lagern.

Tipp

Pesto schmeckt gut zu

- Pasta

- Sauce

- Salat

- Mozarella marinieren

- Vorspeise

- Auf Brot mit Frischkäse und noch weng Rucola- Tomaten Pesto.

 

 

 

Schauen das die Masse mit Öl bedeckt ist dannn hält es länger.

 

Man kann auch noch ins Pesto tun. (Parmesan, Pinienkerne)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?