- TM31
Zutaten
Pesto
- 2 Stücke Knoblauchzehen frisch
- 12 Stück in Öl eingelegte Tomaten, (im Glas)
- 60 Gramm Rucola frisch, (Die unteren Stiele entfernen)
- 10 Blätter Basilikum frisch
- 120 Gramm Oliven Öl, man kann auch weng das Öl nehmen von den eingelegten Tomaten.
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und die Tomaten in den Mixkopf geben "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 10 Sek hacken.
Dann Rucola, Basilikum, Öl und Salz hinzufügen und nochmal Stufe 5 20sek hacken.
Schauen ob die Größe passt. Ich habe feine Würfel.
Dann die Masse in einen Glas abfüllen. (Es kommen ungefähr ca. 285 ml raus.)
Dann das Glas im Kühlschrank lagern.
Pesto
Tipp
Pesto schmeckt gut zu
- Pasta
- Sauce
- Salat
- Mozarella marinieren
- Vorspeise
- Auf Brot mit Frischkäse und noch weng Rucola- Tomaten Pesto.
Schauen das die Masse mit Öl bedeckt ist dannn hält es länger.
Man kann auch noch ins Pesto tun. (Parmesan, Pinienkerne)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Werd ich demnächst mal probieren! Wie lange hält sich das denn?
Hallo!
Ich habe hallo!
Ich habe heute das Pesto ausprobiert. Allerdings mit Fett reduziertem Frischkäse anstelle des Olivenöls! Fantastisch!
Das Pesto ist richtig lecker! Egal ob als schnelles Essen mit Pasta oder als Füllung für Faltenbrot, Baguette, Blätterteigstangen ... Ich mache immer gleich die doppelte Menge. Ist ratzfatz verbraucht.
Perfekte Rucolaverwertung!
Habe noch eine Handvoll Walnüsse mit reingeworfen. Sehr lecker! Bin schon gespannt, wie es mit Spagetti schmeckt. Hatte es jetzt auf Cracker gegessen.
Hmmmmm, lecker! Ich wusste nicht, was ich kochen sollten und bin auf das Pesto gestoßen. Dankeschön
Suchte nach einem Rezept, um meinen Rucola zu verarbeiten...diese Pesto ist Hammer lecker und passt hervorragend zu Baguettebrot!
LG MelaKü
Schmeckt super! Verdiente 5 Sterne! Wir essen es gerne zu Nudeln, aber auch sehr lecker zu Tomate-Mozarella!!!
Are you sure to delete this comment ?