- TM5
Zutaten
Für das Pesto
- 200 Gramm getrocknete Tomaten
- 0,1 Liter Balsamico
- 0,3 Liter Wasser
- 200 Gramm Parmesan
- 150 Gramm Nüsse, z. B. Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
- 1 Bund Basilikum, (50 Gramm)
- 50 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie das Wasser, den Balsamico und die getrockneten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" und kochen Sie die Tomaten 15 min bei 100 Grad auf "Sanftrührstufe" Stufe und "Linkslauf" weich.
Tomaten mit Hilfe des Garkörbchens abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Den "Mixtopf geschlossen" ebenso abkühlen lassen.
Ohne den "Mixtopf geschlossen" auszuspülen den Parmesan mit den Nüssen 10 Sek. bei Stufe 10 zerkleinern.
Nun das Basilikum ohne Stiele, die Tomaten und das Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben - 45 Sek. bei Stufe 6 zuerkleinern -> ggf. mit dem Spatel nachhelfen.
Tipp
Das Pesto hält sich mehrere Monate im Kühlschrank und das ohne eine Ölschicht - wenn es nicht schon vorher gegessen wurde
Optional kann zum Parmesan eine Knoblauchzehe gegeben werden.
Das Pesto mit heißen Nudelwasser anrühren - je nach Belieben Olivenöl auf den angerichteten Teller träufeln.
Schmeckt auch sehr gut als Brotauftrich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also ich habe das Pesto gemacht und es ist wirklich sehr lecker!! Allerdings habe ich es wie im Rezept nicht mit einer Ölschicht bedeckt und nach einer Woche hat es angefangen zu schimmeln. Das war nicht so toll. Ganze Mühe und Geld umsonst!! Schade!!
Danke für Dein Feedback chili205 freut mich, dass es Dir schmeckt.
Super leckeres Pesto. Passt wunder bar zu Nudeln, aber auch als Brotaufstrich geeignet
Daher von mir 5 Sterne
Liebe Grüße
chili205
☀️ Wer der Sonne entgegen geht, lässt den Schatten hinter sich ☀️
Vielen Dank für Dein Feedback - freut mich, dass es Dir schmeckt - ergänze ich im Rezept
Danke Astura für die Antwort.
Da ich bei Kräutern immer etwas vorsichtig bin, habe ich gestern einfach mal im Laden geschaut, wieviel ein Bund Petersilie wiegt (basilikum kenne ich wie gesagt als Bund gar nicht und gab es auch gestern wieder nicht):
ein Bund Petersilie wiegt 50g.
mir hat es beim zubereiten sehr geholfen und es würde echt lecker.
Danke für das Rezept!
Hallo Hubl, ich nehme frische Kräuter -> hab einen Topf Basilikum verwendet. Hier würde TK Ware verwässern. viel Spaß beim nachkochen
Wieviel genau ist ein Bund basilikum? Gibt's ja auch als Baum oder TK Ware...
wäre toll, wenn du dazu noch eine angabe machen könntest, danke
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