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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 240 Gramm Haferflocken
  • 140 Gramm Molkeproteinpulver, z. B. Whey
  • 240 Gramm Kakaobutter, Bioqualität
  • 100 Gramm Heidelbeeren, frisch
  • 8 Esslöffel Honig, Bioqualität
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Kakaobohnensplitter, Bioqualität

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Zubereitung

  1. Haferflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 für 30 Sek. zerkleinern. In eine separate Schüssel geben und mit dem Molkeproteinpulver mischen.
  2. Kakaobutter, Honig, Blaubeeren und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten bei 60 Grad auf Stufe 4 mixen.
  3. Nun das Haferflocken-Molkepulver-Gemisch und die Kakaobohnensplitter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Minuten auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe vermengen.
  4. Die klebrige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, glatt streichen und für 12 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  5. Aus der Form stürzen und in beliebig große Stücke schneiden. Weiter im Kühlschrank aufbewahren, hält sich mehrere Wochen.

Tipp

Erdbeeren oder sonstiges Obst schmeckt aus ganz toll und verändert entsprechend die Farbe des Riegels.

Die Kakaobohnensplitter geben dem Riegel etwas Biss, ohne dass man lange kauen muss - was auf dem Rad oder beim Laufen komfortabler ist, als Nüsse.

Je nach Geschmack und Konsistenz die Honigmenge variieren.

Beim ersten Mal hatte ich weniger Honig hinzugegeben, dann wird der Riegel insgesamt trockener und man kann ihn ganz gut auf Rad- oder Wandertouren mitnehmen. Mit mehr Honig wird der Riegel klebriger und bei Zimmertemperatur weich.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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