Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.03.2018
geändert: 01.04.2018
Zutaten
Früchte
- 600 Gramm Rhabarber, vorbereitet
- 500 Gramm Blutorangen, ausgepresst mit Fruchtfleisch
- 150 Gramm Pink Grapefruit, Saft ausgepresst mit Fruchtfleisch
- 500 Gramm Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Den vorbereiteten Rhabarber in den"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 drei Sekunden zerkleinern.
2. Den Blutorangensaft mit Fruchtfleisch und den Grapefruitsaft dazugeben.
3. Auf Stufe 4 zehn Sekunden verrühren.
4. Den Gelierzucker dazugeben und nochmals auf Stufe 3 fünfSekunden verrühren.
5. 18 min einstellen und die Masse bei Stufe1,5 - 2 mit 100 Grad kochen.
Eine Gelierprobe zeigt, ob die Marmelade in die Gläser gefüllt werden kann. Ansonsten einfach noch mal 2 min bei 100 Grad kochen.
Danach das heiße Kochgut in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Ich habe 600 g ungezuckerten Rhabarber genommen, der in Gläser eingelagert war. Man kann auch eingefrorenen und aufgetauten Rhabarber nehmen. Man benötigt ca. 2 kg Blutorangen zum auspressen. Mit den Mengen des Rhabarbers bzw. des Blutorangen- und Grapefruitsaftes kann man variieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?