- TM31
Zutaten
- 1 gewaschene Salatgurke
- 3 - 5 Knoblauchzehen -je nach Wunsch und Geschmacksintensität
- 1 Bund Dill, - oder weniger, je nach Geschmack
- 500 g Quark, (ich nehem den 0,2%) aber dann zum Ausgleich
- 200 g Schmand
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Paprika, Pfeffer nach Geschmack (aufgrund der gesalzenen Gurke verwende ich nur selten noch eine zusätzliche Prise Salz - aber das ist Geschmackssache)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Salatgurke in kleinen Stücken auf Stufe 3 ca. 6-8 Sekunden zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und mit einem gehäuften Teelöffel Salz vermischen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen. Wenn die Zeit um ist die Gurkenraspel heraus nehmen und ausdrücken.
Nun die die geschälten Knoblauchzehen in den TM"Mixtopf geschlossen" geben. Diese auf Stufe 4 ca. 4 Sekunden zerkleinern. Nun den frischen Dill -trocken geschwenkt- und grob zerpflückt in den TM"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 für 10 Sekunden zerkleinern.
Danach den Quark, den Schmand, Paprikapulver, Pfeffer, das Olivenöl, den 1 Eßlöffel vom Saft einer 1/2 ausgepressten Zitrone und die durchgezogenen und ausgedrückten Gurkenraspel dazu geben. Auf der "Linkslauf" Stufe 2 ca. 30 Sekunden verrühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen - bitte dann erneut an den Linkslauf denken. In eine Schüssel mit Deckel umfüllen - kalt stellen.
Ich mache das Rezept einen Tag zuvor oder am frpühen morgen, sodass alles im Kühlschrank gut durchziehen kann.
Super lecker!!!
Passt zu Baked Potatoes, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, zu gegrilltem, als Beigabe zu einem leckerem Salat, ..., ..., Fisch, ...!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo connie73,
DANKE -das freut mich sehr!!!
Für mich ist es das auch !!! Obwohl ich es mit Eigenlob überhaut nicht habe!!!
Liebe Grüße
Prinzesschen
Das beste zaziki das ich je gemacht habe! ✿❀❁✾✽
das freut mich
ich wünsche dir und deine Lieben alles Gute für das Jahr 2012
vor allen Dingen Gesundheit und Fröhlichkeit
liebe Grüße
Prinzesschen
gestern gemacht - kam gut an !
Habe allerdings Sahnequark genommen und dafür den Schmand weggelassen.
Endlich ein Tzatziki nach unserem Geschmack!
Toll,
echt nach meinem Geschmack.
Ganz -ganz lecker!!
Ja so eine kleine Denkaufgabe ist doch mal was Feiness
Mit geht es aber auch oft so. Immer wieder entdecke ich Schreibfehler in meinen Rezepten
Liebe Grüße
Medi
DANKE - habe jedoch eine Weile gebraucht um hinter den Sinn des "P" zu kommen!!!
Es ist wirklich fürchterlich! Man tippt liest durch, schaut es sich nochmals an und denkt es ist ok und schwupp die wupp hat sich doch der Fehlerteufel unbemerkt eingeschlichen!!!
ich kaufe Dir ein "P" für den Tilel
Das Rezept klingt gut. Werde es wohl bald mal austesten.
LG
Medi
Are you sure to delete this comment ?