Zutaten
Pflaumenmus
- 1200 g Pflaumen, entkernt
- 250 g Rohrzucker
- 30 g Johannesbeersaft
- 1 TL Zimt
- 1 Vanilleschote ausgekratzt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Pflaumen waschen und entkernen
2. Pflaumen und alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. Stufe 5 pürieren
3. Messbecher abnhemen und den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und 45min. / Varoma / Stufe 1 einstellen.
4. Messbecher wieder aufsetzten und alles 15 Sek./ Stufe 6 pürieren
5. In "heiße" Gläser abfüllen
Fertig
Tipp
Man kann auch anstatt der Vanillieschote - selbstgemachten Vanilliezucker nehmen.
Ich habe ein paar Gläser ohne "Zimt" zubereitet (Allergie). Der Pflaumenmus ist auch ohne Zimt sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Rezept! Schmeckt! 😀
Hallöchen,
ich habe dein Rezept ausprobiert und bin total begeistert mit welch einfachen Zutaten man so einen leckeren Aufstrich hinbekommt, habe allerdings den Johannisbeersaft weggelassen.
Alle die ich bisher hab kosten lassen hat es supi geschmeckt !!!
Vielen Dank für das Rezept. Habe noch etwas Christstollengewürz hinzugefügt. Sehr lecker!
Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.