Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Pflaumenmus
- 1 kg Pflaumen (Zwetschgen), entkernt
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote, das Mark herauskratzen
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Pflaumen mit dem Gelierzucker vermischen und gut eine Stunde stehen lassen.
Danach 15 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit dem Vanillemark, 1 TL Zimt, 1 EL Lebkuchengewürz und 1 EL Balsamico kurz mit dem Spatel vermischen, 13 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
In Gläser abfüllen.
Pflaumenmus mit Lebkuchengewürz
Tipp
Ergibt 4 Gläser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker!
Super Rezept, wird immer wieder gemacht ❤🙏
"Mixtopf geschlossen" Meeega lecker, danke für das Rezept !
Hört sich lecker an. Habe jedoch eine Frage: bei den Zutaten ist von 1 TL Lebkuchengewürz die Rede, im Rezept wird 1EL dazu gegeben. Welche Menge ist richtig?
LG vom Niederrhein
Are you sure to delete this comment ?