Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 120 g Rucola, ohne Stiele
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 30 g Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne
  • 1 Schote Chili, längs halbiert, entkernt1
  • 1 TL Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Olivenöl abwiegen und zur Seite stellen

    2. Knoblauch in den Mixtopf, 2 Sek. Stufe 8. zerkleinern

    3. Rucola, Parmesan, Nüsse/Sonnenblumenkerne, Chilischote und Salz zugeben und 8 Sek. Stufe 8 zerkleinern

    4. Danach auf Stufe 4 rühren. Dabei das Olivenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen.

    5. Pesto in Schraubglas/-gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.

    schmeckt lecker als Brotaufstrich oder zu Nudeln/Gnocchi

Tipp

Das Rezept stammt aus der Broschüre "Geschenke aus dem Thermomix". Ich habe es soeben ausprobiert und bin begeistert.

Ich habe in meinem kleinen Kräuterbeet Rucola ausgesät und freue mich über eine derart reiche Ernte, dass ich dieses Pesto sicher nochmal machen werde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pesto mit Rucola und Chili

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?