Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.01.2017
geändert: 10.01.2017
Zutaten
Papaya-Ananas Marmelade
- 200 g Papaya
- 300 g Ananas
- 1 Spritzer Zitrone
- 250 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Papaya und Ananas in Stücke in "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (wer feiner mag, dann länger). Danach Spritzer Zitrone hinzufügen und Gelierzucker 2:1. Alles 13 Minuten/100 °/Stufe 1 kochen lassen.
Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Glässer füllen und fest verschließen. Die Gässer 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.
Lass es euch schmecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Papaya-Kerne bitte nicht wegwerfen: auf Küchenkrepp ein paar Tage in der Küche offen trocknen, zwischendurch einige Male wenden und in einer Pfeffermühle bedarfsmässig mahlen. Ähnlich wie Pfeffer zu verwenden, passt auch gut zu süssen Gerichten oder Marmelade.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
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