thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Papaya-Ananas Marmelade

  • 200 g Papaya
  • 300 g Ananas
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Papaya und Ananas in Stücke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (wer feiner mag, dann länger). Danach Spritzer Zitrone hinzufügen und Gelierzucker 2:1. Alles 13 Minuten/100 °/Stufe 1 kochen lassen.

    Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Glässer füllen und fest verschließen. Die Gässer 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.

    Lass es euch schmecken tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Papaya-Ananas Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 10. Januar 2017 - 10:38

    Die Papaya-Kerne bitte nicht wegwerfen: auf Küchenkrepp ein paar Tage in der Küche offen trocknen, zwischendurch einige Male wenden und in einer Pfeffermühle bedarfsmässig mahlen. Ähnlich wie Pfeffer zu verwenden, passt auch gut zu süssen Gerichten oder Marmelade.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


Are you sure to delete this comment ?