thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 470 g Orangen geschält
  • 30 g Rum
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, kurz mischen und anschließend Stufe 1 / 8 Min. / 100°

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangenmarmelade mit Schuss

Drucken:

Kommentare

  • 19. Dezember 2020 - 16:20
    5.0

    Ganz ganz feine Marmelade sehr lecker
    Habe Orangenlikör statt Rum

  • 28. Februar 2018 - 09:26
    5.0

    Super gutes Rezept habe es aber etwas abgewandelt.Ich habe mir die Mühe gemacht und die ganzen Orangen filetiert damit das bittere nicht mehr so hervor kommt.Mir schmeckt das besser.Ich habe keinen Rum sondern den Likör 43 genommen und die Marmelade 12 min. gekocht und habe eine leckere Marmelade abfüllen können.

  • 10. Januar 2016 - 20:54
    5.0

    Leckere Marmelade

  • 2. August 2015 - 16:26
    5.0

    Habe die Marmelade heute auch probiert und 30g Grand Marnier (Orangenlikör) als Alternative genommen.

    Scheckt uns sehr lecker. Mein Mann ist jetzt auch auf den Orangen Marmeladen Geschmack gekommen  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das Rezept.

     

  • 17. Januar 2015 - 23:41
    5.0

    Einfach Lecker

    ich habe noch etwas variiert. Mit 500 g Gelierzucker 2:1, 970 g Orangenfruchtfleisch, Zesten von Orange und Zitrone, 1 ausgepreßte Zitrone, 1/2 Vanillestange und nach 8 sek. St. 5 und 12 min. 100 °C am Schluß ein Schuß Apricot Brandy (stand noch so rum). Abgefüllt hat es für 5 Gläser gereicht. Ich hätt am liebsten den kleinen Rest so weggelöffelt, aber es soll ja noch was zum Frühstück bleiben Big Smile

  • 1. Januar 2015 - 10:37
    5.0

    Auf der Suche nach einer Verwertung für Orangen bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Da ich eigentlich kein Fan von Orangenmarmelade bin, habe ich erstmal die halbe Portion gemacht. Geschmacklich hat mich die Marmelade jedoch voll überzeugt  tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das Rezept!

  • 13. Juli 2014 - 12:15
    5.0

    Eine Variante mit Rum, eine mit Wishky.

    Beides sehr lecker.

    Gruß NImbus71

  • 9. Juli 2014 - 17:52
    5.0

    Die Marmelade ist wirklich sehr lecker! Ich koche sie gerade zum zweiten Mal.

    Vielen Dank fürs Rezept

    Clac

     

     

  • 28. Dezember 2013 - 19:18
    5.0

    ist als weihnachtspräsend super angekommen Cooking 10

  • 6. Dezember 2013 - 20:40
    5.0

    tmrc_emoticons.) sehr lecker, das kann ich nur bestätigen

     

Are you sure to delete this comment ?