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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kleine Chilischote (getrocknet)
  • 1 rote Spitzpaprika (ersatzweise 1/2 rote Paprika)
  • 6 Knoblauchzehen
  • etwas Oregano (frisch oder getrocknet)
  • etwas [Kreuz-]Kümmel gemahlen (original mit Kreuzkümmel - ich bevorzuge normalen)
  • 1 EL Branntweinessig
  • etwas Paprikapulver (edelsüß)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Chilischote fein zerkleinern. Anschließend alle Zutaten in den Mixtopf geben und zunächst auf Stufe 5 ca. 20 Sekunden. Danach nochmal ca. 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.

    Ergibt mengenmäßig ungefähr eine Kaffeetasse voll. Das ist eine spanische Sauce die traditionell zu gekochten Salzkartoffeln und Fisch gereicht wird. Passt auch toll zu Scampis wenn man es noch mit etwas Créme Fraiche mischt.

    Habe es zwar noch nicht ausprobiert, kann mir aber vorstellen dass das mit Frischkäse verrührt bestimmt auch lecker ist. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mojo Roja

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Kommentare

  • 7. August 2018 - 16:07

    Super Rezept.
    Heißt aber eigentlich mojo rojo (männl.), wenn man schon verbessert.....aber egal

  • 11. Juni 2017 - 17:16
    5.0

    Mein Mann bekam das Grinsen nicht mehr aus dem Gesicht. Das Rezept ist super, und wird ab jetzt ständig wieder gemacht (z.B. zum Grillen, zu Schrumpelkartoffeln, als Mitbringsel etc.) Immer wieder!!!!

  • 23. Januar 2016 - 16:40
    5.0

    So muss die Mojo schmecken...mhhhh...bei uns gab es sie traditionell mit Knoblauchhuhn und spanischen Salzkrustenkartoffeln ❤ Mein Lieblingsgericht!

  • 23. Februar 2015 - 20:59
    5.0

    Die Soße ist der Hammer! Lecker wie im Urlaub!!!

    Danke fürs Rezept

     

  • 1. Januar 2015 - 13:50
    5.0

    Yeeeeeeeeeehaaaaaaa! :O 

    die hat Feuer! Aber lecker. Mal sehen, was die Gäste morgen sagen.

     

    Hab die Mojo zum Raclette gemacht und sie war der Renner! Obwohl sie so scharf ist. Der Nachgeschmack hat allen gut gefallen. Super zu Garnelen, Kartoffeln, und so weiter. Aber stellt euch viiiiiel zu trinken bereit.

  • 29. Dezember 2014 - 10:41
    5.0

    extrem leckere Soße                                                         

    Wir haben sie als Fondue-Soße gegessen und alle waren begeistert!

     

  • 1. März 2011 - 10:01

    Love Liebe Miezerl,

    finde ich toll, daß Du es ausgebessert hast. Wäre doch schade, wenn andere nicht auf diese äußerst leckere Soße treffen. Hast Dir doch extra die Mühe gemacht, sie einzustellen. Ich kann die Soße nur weiterempfehlen und vergebe 5 * dafür. Hoffentlich probieren viele andere auch dieses köstliche Rezept. tmrc_emoticons.;)

    Beim Kümmel ergeht es mir genau andersrum. Mir ist der Kreuzkümmel lieber! Aber das ist wirklich geschmackssache!

     

    P.S. Dein Nickname gefällt mir. Erinnert mich andauernd an den Film " Single Bells " und " O Palmenbaum "

    Liebste Grüße

    Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 28. Februar 2011 - 20:47

    Hallo Heimchen,Tatsache ein Tippfehler. Sorry, hab's geändert. Das mit dem Kümmel ist meiner Meinung nach geschmackssache. Im Original wird es zwar mit Kreuzkümmel gemacht, den mag ich persönlich allerdings nicht so gerne. Deswegen hatte ich normalen Kümmel angegeben. Ich werd's gleich noch abändern...GrußMiezerl 

  • 21. Februar 2011 - 12:40

    Hallo zusammen,

     

    nur durch Zufall bin ich auf dieses kanarische Rezept gestoßen, da es einen falschen Rezeptnamen hat!   Deine Mojo toja ( wahrscheinlich Tippfehler ) heißt auf den Kanaren Mojo roja! Solltest Du vielleicht ausbessern, dann finden die anderen die außerordentlich gute Dipsoße aus Spanien besser!

    Viele verwechseln bei diesem Rezept den Unterschied zwischen Kreuzkümmel und Kümmel. Wie auch hier steht im Rezept Kümmel, der leider in dieses leckere Gericht nicht gehört. Man muß wirklich aufpassen und statt dessen gem. Kreuzkümmel verwenden! Dann hat man die 100 % Soße aus Spanien!

     

    Liebe Grüß

    Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 6. Dezember 2010 - 16:53
    5.0

    Hi,

    also ich hab mal ein bischen rumprobiert und diesen Dip auf meine fertige Pizza geträufelt (was ich sonst mit Tabasco mache). Schmeckt gigantisch. Könnte mir vorstellen, das es sich in der selbstgemachten Pizzasoße auch gut macht......wird ausprobiert und ich werde berichten.

    Gruß Brigitte

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