- TM5
Zutaten
Marmelade
- 300 Gramm Erdbeeren, geputzt
- 700 Gramm Maracujasaft
- 1 Päckchen Zitronensäure, 5 g
- 1 Packung Gelierzucker 1:2 (500 ´gr)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren in den Mixtopf geben, Gewicht merken. 5 sek / Stufe 5. Konsistenz prüfen.
Mit Maracujasaft auf 1000 Gramm auffüllen. (deshalb das Gewicht der Erdbeeren merken).
Zitronnsäure und Gelierzucker hinzufügen. 4 sek / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen.
Dann 13 min / 100° / Stufe 2 Garkörbchen als Spritzschutz benutzen.
Zwischenzeitlich die Gäser auskochen.
Gelierprobe nicht vergessen.
In Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Ich drehe meine Marmelade nie auf den Kopf...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
oh. Habe heute morgen ein weiteres Glas geöffnet. War fest. Also einfach warten.
Tut mir leid. Da bin ich auch ratlos. Vielleicht ein wenig länger kochen?
Oder einen Apfel dazugeben? Dann sollte es schneller gelieren und hält vielleicht auch länger. Ich mag sie ein wenig flüssig.
Die Marmelade ist super lecker, aber bei mir sehr flüssig geworden. Gibt es einen Tipp?
Hmm, das hört sich toll an. Wird probiert
Wird gespeichert und demnächst gemacht Hört sich verdammt lecker an
Are you sure to delete this comment ?