Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.12.2016
geändert: 11.12.2016
Zutaten
getrocknete Feigenmarmelade
- 400 Gramm getrockbete Feigen, gewürfelt
- 600 Gramm trockenen Rotwein
- 1 Päckchen Zitronensäure, 5g
- 1 Packung Gelierzucker 1:2 (500 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Feigen würfeln, dabei den trockenen Strunk entfernen und mehrere Stunden (bei mir waren es 5) in den Rotwein einlegen.
Alles in den Mixtopf geben, Zitronensäure und Gelierzucker hinzufügen. 4 sek / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen.
Dann 13 min / 100° / Stufe 2 Garkörbchen als Spritzschutz benutzen.
Zwischenzeitlich die Gäser auskochen.
Gelierprobe nicht vergessen.
In Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Ich drehe meine Marmelade nie l
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt richtig wunderbar, besonders wenn die Feigen lange in Rotwein eingelegt sind. Super gut zu Käse. Danke fürs Rezept.
Vielen lieben Dank für das Rezept! Habe es gestern gemacht und die Marmelade ist der Knaller! Sehr gut zum Käse und auch pur aufs Brötchen.
verstehe die Bewertung mit einem Stern meiner Vorgängerin so gar nicht...
Zu marmelädchen: steht doch so (ähnlich) im Rezept
ist nich schlecht - aber weiche doch die Feigen über nacht im Rotwein ein - am besten ankochen und stehen lassen - dann den zucker dazu geben - damit erzielst du ein viel besseres ergebnis