Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 g Parmesan, in Stücken
  • 25 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 g Basilikumblätter, frisch gezupft
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 40 ggutes Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei Stufe 10 mahlen und umfüllen. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne etwas anrösten und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Knoblauch frisch dazu pressen und auch die Basilikum Blätter dazu geben. Alles ca. 20 Sekunden bei Stufe 6 verrühren.Nun den Parmesan dazu geben und das Öl auf den Deckel des Mixtopfes geben und dabei den Meßbecher aufgesetzt lassen. Nocheinmal 20 Sekunden bei Stufe 6 verrühren. Das ergibt dann 140 g Pesto und hat nach WW berechnet insgesamt 18 PP. Es reicht mit etwas Nudelwasser verdünnt für 6 Personen. Isst man Nudeln satt dazu hat man für 10PP ein leckeres sättigendes Essen. Sehr lecker finde ich das Pesto auch als Brotaufstrich z.B. unter Käse. Da muss man dann pro 8 g Pesto ein PP berechnen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

leichtes Basilikum Pesto WW tauglich

Drucken:

Kommentare

  • 27. Juni 2019 - 16:10
    5.0

    leckeres Pesto, danke.
    Anstelle von Knoblauch habe ich nach Gefühl Meersalz hinzugefügt. Auch sehr gut.

  • 28. Januar 2014 - 15:02
    3.0

    Leider ist mein Pesto bitter geworden und ich kann mir nicht erklären warum.

    Ich habe qualitativ hochwertiges Olivenöl, Käse und Pinienkerne genommen.

    Geschmacklich fehlt mir Salz und ich glaube, ein Spritzer Zitronensaft würde ihm auch gut tun.

  • 5. Dezember 2011 - 12:43

    Das Öl tropft so langsamer in die Masse. Der Mixbecher soll schon aufgesetzt sein. Das Öl findet seinen Weg trotzdem!

    Schön wenn es geschmeckt hat!

  • 14. Oktober 2011 - 19:49
    5.0

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker das Pesto. Vielen Dank. Habe nur nicht ganz verstanden warum das Öl auf den Deckel des Mixtopfes gegeben werden soll? Und muss ich vorher den Messbecher aufsetzen?

    Liebe Grüße Sasaro

Are you sure to delete this comment ?