- TM31
Zutaten
550 g Hokaidokürbis
- 500 g Gelierzucker, 2 : 1
- 2 Stück unbehandelte Zitronen
- 0,2 Liter Orangensaft
- 0,1 Liter Weißwein, trocken
- 2 Stück Gewürznelken ganz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 15 g frischer Ingwer, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. mit Zesterreibe die Schale von beiden Zitronen abreiben, Zitronen in Viertel schneiden, evtl. Kerne entfernen und in "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
2. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleinen Stücken in "Mixtopf geschlossen" geben, 12 Sek / Stufe 10 zerkleinern.
3. Zucker und alle restlichen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben, 3Sek. / Stufe 5 verrühren und 15 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Schraubgläser und Deckel in heißem Wasser ausspülen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
5. Vor dem Einfüllen die Nelken entfernen. Die sehr heiße Marmelade in die Gläser füllen, Rand säubern, verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen
Die Menge ergibt 4 Gläser à 250 ml
Fruchtige Kürbis-Zitronen-Marmelade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare