Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.10.2018
geändert: 16.10.2018
Zutaten
Kürbis-Tomaten-Aufstrich (vegan)
- 50 Gramm Kerne-Mix
- 300 Gramm Kürbis, in Stücken
- 35 Gramm Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL rote Currypaste
- 4-5 getrocknete Tomaten, in Öl
- 2 TL Currypulver
- 20 Gramm Öl, (aus dem Glas der Tomaten)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kerne-Mix im Mixtop 10 Sek./Stufe 10 mahlen, in eine Schüssel umfüllen.
Kürbis, Wasser und Salz in den Mixtopf geben (spülen ist nicht nötig),
10 Min./100°C/Stufe 2 kochen. (Je nach dem wie groß/klein die Kürbis-Stücke sind kann es auch etwas mehr Zeit brauchen, bis der Kürbis weich ist)
Currypaste, getrocknete Tomaten, Öl und Currypulver dazugeben und nochmal
30 Sek. schrittweise ansteigend bismax. Stufe 9 pürieren. Jeweils nach 10 Sek. alles nochmal mit dem Spatel nach unten schieben.
Zum Schluss die gemahlenen Kerne dazugeben, unterrühren und
2 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in saubere Gläser füllen.
Tipp
Durch die rote Currypaste wird es leicht scharf. Wer es milder mag, lässt diese einfach weg, wer es schärfer mag, nimmt etwas mehr.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker!
Schmeckt sehr fein und ist gesund
Are you sure to delete this comment ?