- TM31
Zutaten
- 1 kg Süßkirschen
- 100 ml Balsamico
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 1 TL Pfefferkörner, schwarz, e
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen waschen und entsteinen und mit dem Balsamicoessig 15 sec/St 5 pürieren, mit dem Zucker 10 sec/ St 3 mischen und 3 Stunden ziehen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 min sprudelnd kochen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinrn und in fast fertige Marmelade geben, dann die Marmelade in Glöser abfüllen.
Bemerkung: dieses Rezept stammt von www.chefkoch.de, ich hab es mit Thermomix ausprobiert, schmekt sehr aromatisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere und würzige Kirschmarmelade - schmeckt auch gut zum Käse.
Sterne vergessen....
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
sehr interessant im Geschmack, gibt es bestimmt öfter, danke für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker diese Marmelade. Ich finde die Balsalmico-Note unterstreicht diesen Kirschgeschmack. Werde ich sicher öfter machen. Bin gespannt was Freunde und Familie dazu sagen!
Ich war zuerst ja skeptisch - aber auch neugierig!
Doch das Rezept ist absolute Klasse! Denn Süßkirschen sind halt meist recht fade und kommen in Marmeladen nur schlecht zur Geltung. Aber in diesem Rezept sind sie der Kracher! Beim Kochen riecht die ganze Küche nach Balsamico und überhaupt nicht nach Kirschen. Die fertige Marmelade dagegen ist sehr ausgewogen und der Balsamico unterstreicht nur das Aroma der Früchte und ist selbst kaum zu schmecken. Der Pfeffer ist der Kick.
Man kann die Marmelade gut auf Brot zum Frühstück essen, aber ich denke mal, dass sie auch beispielsweise zu Schafskäse sehr gut schmecken wird.
Ich werde das Rezept auf jeden Fall wieder machen.Danke fürs Einstellen - von mir 5 Sterne!
schmeckt super interessant. Wir essen diese Marmelade auch zu Käse, absolut lecker.
Uns hat die Marmelade geschmeckt aber nicht überzeugt. Der Balsamico-Geschmack ist recht vorlaut. Die Kirschen gehen dabei unter. Also wenn, dann deutlich weniger Balsamico.
eine supperleckere Marmelade mach ich mir auf jedenfall wieder
Danke für das tolle Rezept