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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirsch - Schoko - Marzipan - Marmelade

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 750 Gramm Sauerkirschen, TK, aufgetaut
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    und so wird es gemacht
  1. Gläser heiß ausspülen....

    1. Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Geraspelte Schokolade umfüllen und beiseite stellen.

    2. Kirschen und Marzipan in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Gelierzucker, Zitronensäure, Öl und geraspelte Schokolade dazugeben, 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    4. Gelierprobe machen und dann in die heiß ausgespülten Gläser füllen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Gläsergröße ca. à 250 ml.

Super auch als Geschenk.

Wenn die Marmelade dunkel und kühl gelagert wird, ist sie ca. 6 Monate haltbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch - Schoko - Marzipan - Marmelade

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Kommentare

  • 16. Dezember 2024 - 08:41
    5.0

    Hallo zusammen

    Also bei einem guten Whisky würde ich von einem komplexen Geschmackserlebnis aufgrund vieler Aromen sprechen!

    Hier ist es allerdings leichter - Kirsche - Schokolade - Marzipan.

    Erstaunlich ist, dass, je nach dem worauf man sich konzentriert, erst das eine Aroma hervorsticht und die anderen Folgen!

    Insgesamt ein echt toller und leckerer Fruchtaufstrich, der sicher nicht das letzte Mal hergestellt wurde.

    Sym-badische Grüßle

    Joogy