Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 03.12.2019
geändert: 03.12.2019
Zutaten
Kirsch - Schoko - Marzipan - Marmelade
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 750 Gramm Sauerkirschen, TK, aufgetaut
- 100 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gläser heiß ausspülen....
1. Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Geraspelte Schokolade umfüllen und beiseite stellen.
2. Kirschen und Marzipan in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Gelierzucker, Zitronensäure, Öl und geraspelte Schokolade dazugeben, 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
4. Gelierprobe machen und dann in die heiß ausgespülten Gläser füllen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
und so wird es gemacht
Tipp
Gläsergröße ca. à 250 ml.
Super auch als Geschenk.
Wenn die Marmelade dunkel und kühl gelagert wird, ist sie ca. 6 Monate haltbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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