thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade:

  • 300 g Stachelbeeren, frisch
  • 700 g Johannisbeeren frisch, rot
  • 1 Stück Zitrone frisch, der Saft davon
  • 550 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Johannisbeer- Stachelbeermarmelade
  1. Die geputzten und gewaschen Beeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute, höchste Stufe pürieren. Den Saft der Zitrone, den Gelierzucker 2:1 und den Venillezucker zugeben.

    Alle Zutaten zum Kochen bringen und 4 Minuten weiterkochen lassen. Gelierprobe machen.

    In heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. 15 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.

    So und nun Gutes Gelingen.

Tipp

Beide Beerensorten passen super zusammen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannis-Stachelbeermarmelade

Drucken:

Kommentare