- TM31
Zutaten
- 40 g Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
- 1 Vanilleschote
- 560 g Birnen, geschält, entkernt, geviertelt
- 300 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ingwer im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 2 Sek/St.5 zerkleinern.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Birnen und den Gelierzucker zugeben, alles 5 Sek/St.4 zerkleinern und dann 11 Min/100°/St.2 kochen. Eventuell anschließend 5 Sek/St.8 pürieren.
In heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen.
Ich hab das Rezept hier noch nicht gesehen, weiß nicht mehr wo ich es herhabe- aber es ist unsere absolute Lieblingsmarmelade und muß hier in die Rezepte rein....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super diese Marmelade.
Habe 950 Gramm geschälte und entkernte Birnen 🍐 🍐 genommen.
500 Gramm Gelierzucker 2:1
Marmelade passt auch gut zum Käse.
Danke für da Rezept
Die Marmelade schmeckt gut.
5 Sterne, weil es mal was anderes ist mit dem Ingwer. Ich werde das nächste Mal aber etwas weniger Ingwer nehmen, damit der Geschmack etwas ausgewogener ist.
Absolut empfehlenswert! Die Vanille Note kommt sehr schön raus. Für unseren Geschmack könnte es noch ein bisschen mehr Ingwer sein.
Da kann man nur sagen LECKER. Das wird meine neue Lieblings-Marmelade. Ich habe gemahlene Vanille genommen.
Hatte eine größere Menge Williams Christ geschenkt bekommen und konnte sie gar nicht so schnell verwerten, wie sie gereift sind. Also habe ich mich auf die Suche nach Rezepten gemacht und bin bei dieser leckeren Marmelade hängen geblieben. Ist wirklich sehr lecker, einfach mal was ganz anderes. Die milde Süße der Birnen und die Schärfe des Ingwer = tolle Kombi. Vielen Dank für die Zur-Verfügung-Stellung dieses Rezeptes.
Wir lieben sie! Eine tolle Zusammenstellung die Süße der Birnen mit dem scharfen Ingwer.
Welche Birnen sind denn dafür gut geeignet.
LG Brigitte
Meine Lieblings-Herbstmarmelade!
Statt der Vanilleschote nehme ich einen Teelöffel selbst gemachten Vanillezucker.
Ein Traum ... schmeckt super. Heute das erste mal gekocht .... hat Suchtpotential das Rezept ist schon gespeichert, vielen Dank dafür
etwas mehr gelierzucker benötigt, denn beim ersten Mal eher ein Mus als eine Konfitüre, aber schmeckt super!