Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hummus mit rote Linsen
- 50 Gramm Sesam
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 250 Gramm Linsen, rot
- 400 Gramm Wasser
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 4 TL Weinessig, oder Kräuter-Essig
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 EL Sesamöl, geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Seam in den Mixtopf geben und 7 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" anrösten. Danach 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Linsen und Wasser zufügen und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Die Linsen haben nach dem Kochen die gesamte Flüssigkeit aufgenommen und müssten gar sein. Wenn nicht, noch ein paar Minuten nachkochen. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
Sesampulver, Salz, Essig und Olivenöl hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4-10schrittweise ansteigend pürieren, ggf.nachwürzen. Sesamöl zufügen.
Tipp
Beim Servieren mit gehackter Petersilie und evtl. Ras El Hanout bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Beilage
Einfach
Schnell
Preiswert
Party
Buffet
Picknick
Grillen
Vegetarisch
Mediterran
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr gut als Brotbelag. Würde auch als vegane Leberwurst durchgehen.