Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 160 Gramm rote Linsen
- 80 Gramm Zucker
- 1/4 TL Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 Gramm Schokolade, in kleine Stücke geschnitten
- 60 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die roten Linsen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Alle anderen Zutaten zugeben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln mit der Hand flach drücken.
Nun 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Tipp
Nach dem Backen auf einem Kuchengitten auskühlen lasssen. Am Anfang sind die Cookies sehr zerbrechlich, aber dann werden sie fest und lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?