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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce Hollandaise

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 50 g Wasser
  • 1 EL Zitrone
  • 3 Stück Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce Hollandaise aus grünem Kochbuch
  1. 1. Butter in den Mixtopf geben, 4Min./70°C/Stufe 2 schmelzen und in einen Krug füllen.

  2. 2. Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.

  3. 3. Dann 4-5 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.

    Sofort servieren

  4. Tipps

    Sollte die Sauce zu flüssig sein, dann im Schritt 3 länger emulgieren.

    Ist die Sauce zu fest, 2 EL Wasser zugeben und 30 Sek./70°C/Stufe 2 verrühren.

    Variante:

    Statt Zitronensaft - Orangensaft verwenden, dann ist es Sauce Maltaise.

Tipp

In der klassischen Hollandaise ist die Flüssigkeit eine Reduktion. 

Ich habe diese hergestellt aus

600g Weisswein trocken, 150g weisser Basmico Essig, 150g Wasser, 10 weisse Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 2 fein gewürfelte Schalotten.

Diese Menge auf 1/4 einkochen lassen und durch ein Sieb geben.

Von dieser Reduktion 1 El anstatt des Zitronensaftes dem Pezept zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hollandaise ohne Sahne

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