Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 20 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft, (oder mehr)
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe, pulver
  • Salz
  • Muskat (am besten frisch gemahlen)
  • 60 g Butter, in Stückchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Butter in den TM geben und ca 5 min bei 80 Grad Stufe 3-4 rühren.

    Während des Rührens die Butterstückchen in den Mixtopf geben. Die Soße muss merklich dicklicher werden. Habe sie gerade gemacht und finde sie echt lecker. Das Rezept stammt aus einem geerbten Schulkochbuch meiner verstorbenen Schwiegeroma.

    Zur Spargelzeit wollte ich euch das nicht vorenthalten.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holländische Soße (abgeschlagen)/ Sauce Hollandaise

Drucken:

Kommentare

  • 9. Juni 2024 - 18:06

    Hallo, nachdem mich die negativen Kommentare erstmal abgeschreckt haben dachte ich, nein die probierst du jetzt trotzdem.... und ich muss sagen die Soße ist megalecker. Eine super alternative zur echten Sauce Hollandaise. Hab nur noch ein halber Teelöffel aufgelöste Speisestärke zum Schluss rein dann war die Konsistenz perfekt. Da mir die echte Hollandaise zu fettig ist und immer das Eiweiß übrig ist wird es die auf jeden Fall immer als Alternative geben. Danke für das tolle Rezept

    Liebe Grüß Biene

  • 2. Mai 2020 - 11:52
    5.0

    Das ist das Grundrezept für meine Lieblingsspargelsoße. Ich nehme das Spargelwasser und statt Gemüsebrühe Salz und weißen Pfeffer. Noch eine Hand voll Kapern die letzten 2 Minuten dazu und es ist ein Traum. Danke fürs Einstellen!

  • 31. Mai 2019 - 14:17
    5.0

    scheckt gut. schnell gemacht. Habe 250 gr von dem Spargelwasser genommen.

  • 30. April 2018 - 21:20
    5.0

    Eine echt schnell Alternative. Geschmacklich prima, und man kann diese Sauce bestimmt immer wieder variieren. Wird es jetzt öfter zum Spargel geben. Vielen Dank für diese tolle Rezept.

  • 22. April 2018 - 11:10
    5.0

    Wir finden diese Soße sehr gut zu Spargel. Leichter als die normale Sauce hollaindaise aber trotzdem sehr lecker. Danke fürs Rezept.

  • 18. April 2018 - 22:05
    5.0

    Wow, was für ein tolles Rezept.
    Die Sauce ist sehr lecker und perfekt in der Konsistenz.
    Bei mir kam sie vom Geschmack her zwar nicht an das Original aus der Tüte ran, aber das lag sicher am deutlich geringeren Fettanteil.
    Klasse Alternative, denn die aus dem Grundkochbuch ist mir wirklich zu fett, weil da ja die 4fache Menge Butter drin ist.
    Die gibt es jetzt häufiger bei uns.Smile

  • 3. Juni 2017 - 12:00
    5.0

    Hat uns echt gut geschmeckt und ist super weil nicht so fett und es bleibt nicht immer soviel Eiweiß übrig. Hab mehr Mehl genommen und werde das nächste mal auch etwas weniger Wasser nehmen, aber sonst supereinfach und gut. Danke fürs einstellen.

  • 22. April 2017 - 20:12
    4.0

    Ganz ok u. nicht viel Butter, aber nicht top

  • 17. Juni 2016 - 17:25
    5.0

    Meine Männer lieben diese Soße zu Spargel! Bei uns kommt nur noch selbstgemacht auf den Tisch! Love

  • 29. Mai 2016 - 21:20
    3.0

    Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt...

    Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her tmrc_emoticons.-)  Corn

Are you sure to delete this comment ?