Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 18.04.2019
geändert: 19.06.2019
Zutaten
Herzhafter Pilz-Brotaufstrich
- 120 Gramm Pilze, z.B. Champignons und/oder Seitlinge, in Stücken
- 15 Gramm Zwiebel, in kleinen Würfeln
- 125 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
- 50 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 2 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Hefeextrakt
- 1/2 TL Salz, Salzarme Variante 1-3 g Salz
- etwas Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Pilze, Thymian und Zwiebeln bei mittlerer Temperatur mit etwas Sonnenblumenöl etwa 5 Minuten in der Pfanne anbraten. Die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen und die Pilze vorsichtig (heißes Fett kann spritzen) mit der Sojasauce ablöschen.
- Nebenbei die Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein vermahlen. Die restlichen Zutaten mit den angebratenen Pilzen und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
- Jetzt nur noch in ein Glas umfüllen und etwas auskühlen lassen. Dann ab damit in den Kühlschrank oder direkt auf ein Brot.
Vorbereitung in der Pfanne
Weiter mit dem Thermomix
Tipp
Etwas weniger herzhaft, aber ebenfalls lecker, geht es auch ohne Hefeextrakt. Einfach mal probieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke fürs Rezept einstellen 🤩Schmeckt so lecker. Und ist schnell gemacht. Ich hab die übrigen Pilze vom Sonntagsbraten darin verarbeitet. Mit nur ganz wenig Zugabe von Salz, dafür etwas mehr vom Pfeffer. Ist halt Geschmacksache.
Ich würde gerne die doppelte Portion machen, da der Aufstrich auch beim Besuch gut ankommt. Wie lange kann ich den denn im Kühlschrank ausbewahren? 1-2 Tage?
Sehr lecker. Ich habe statt hefeextrakt etwas Glutamat benutzt.
Sehr lecker. Das nächste Mal bin ich etwas sparsamer mit dem Salz.
Schön dass es allen in der Familie schmeckt margaretha94:
Wurde von allen Familienmitgliedern für sehr gut befunden! Danke für das leckere Rezept. Salz kann man u. U. weglassen - Geschmackssache
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