- TM5
Zutaten
Früchte:
- 700 g Heidelbeeren
- 0,300 Liter Orangensaft, gerne auch mit Fruchtfleisch
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Heidelbeeren in "Mixtopf geschlossen" und pürieren 10 Sec. /Stufe 10.
Gelierzucker und den O-Saft dazu geben und 5 Sec. / Stufe 6 verrühren.
Dann 13 Min ./ 100 C / Stufe 2 alles kochen, bitte den Thermomix im Auge behalten weil es schäumen könnte, ich habe einfach mit dem Spatel von oben leicht gerrührt.
Den enstandenen Schaum bei St 6 / 5 Sec. unterrühren und anschließend in sterile Gläser umfüllen.
Tipp
Wer möchte kann etwas Vanille oder einen Spritzer Zitrone oder Limette zufügen. Auch einen Schuß Wodka paßt dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. da ich es nich zu süß haben wollte , habe ich nur 350 Gramm Gelierzucker dazu gegeben . Danke für das tolle Rezept .
War gestern im Wald und habe die Blaubeeren nach diesem Rezept zu Marmelade verarbeitet. Habe eine halbe Zitrone zum Schluss mit dazu gegeben.
Ist sehr lecker!!!
Ein schnelles, leckeres und optisch schönes Mitbringsel, wofür die Zutaten eigentlich immer vorrätig sind. 5 Sterne von mir!
Hallo Sanne!
Das ist ja witzig...habe dieses Rezept vor ein paar Tagen in einer Zeitschrift entdeckt und gleich die Zutaten besorgt um die Marmelade zu kochen "Sanftrührstufe" . Und heute entdecke ich, das Du das Rezept hier eingestellt hast Da hatten wir wohl die gleiche Zeitschrift
Ich habe 640g Heidelbeeren, 60g Zitronensaft, 300g O-Saft, 1 EL selbstgem. Vanillezucker und 500g Gelierzucker für Beeren genommen. Hab Sie allerdings ein paar Minuten länger kochen lassen, dann die Gelierprobe gemacht und in Gläser abgefüllt. Bei mir ergab die Menge 8 Gläser a ca. 200ml!
Warm war die Marmelade schon sehr lecker. Freue mich auf's Frühstück morgen früh
Vielen Dank für's Einstellen! Von mir bekommst Du 5⭐!
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
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