thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 75 g Pinienkerne
  • 150 g grüne Oliven ohne Stein
  • 0,5 TL Thymian getr.
  • 0,5 TL Oregano, getr
  • 1 Stück Knoblauchzehe geschält
  • 1 Messerspitze Chillipulver
  • 1 TL Meerrettich frischgerieben oder aus dem Glas, alternativ Wasabipaste
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g extra natives Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 Blätter Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pinienkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sekunden Stufe 10. dann alle weiteren Zutaten hinzufügen und 15 Sekunden Stufe 5 mixen. Fertig ist das leckere Olivenpesto! Passt hervorrgand als Dip oder als Pesto zu Pasta.

Tipp

Zum längeren Aufbewahren in kleine Gläschen füllen und mit etwas Olivenöl bedeckt fest zuschrauben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünes Olivenpesto

Drucken:

Kommentare