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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1/2 TL Backpulver
  • 6 TL Lebkuchengewürz, alternativ 9 TL Weinachtsgewürz nach dem Rezept von sauerampferstängelchen
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 280 g brauner Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 Stück Oblaten, 70 mm Durchmesser
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 400 g Mandeln
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 35 g Rum, alternativ Orangensaft

Elisenlebkuchen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 8-10 mahlen, dann in eine Schüssel umfüllen und mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mixtopf ausspülen.

    Orangeat und Zitronat mit dem Rum oder Orangensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 8 zerkleinerhn, danach umfüllen.

    Jetzt den Schmetterling einsetzen. Eier, Rohrzucker und eine gute Prise Salz einfüllen, 5 Min. Stufe 4 schaumig schlagen.

    Nun bei Stufe 1 die Nussmischung und die Orangeat-/ Zitronatmischung hinzugeben und 2-3 Min. rühren lassen.

    Die Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Die Teigmasse mit einem Esslöffel in großen Haufen auf den Oblaten verteilen und die Masse mit angefeuchteten Fingern zu ca. 1,5 cm hohen, glätten und runden Lebkuchen formen (alternativ Lebkuchenglocke benutzen). Mindestens 1 Std. ruhen lassen.

    Den Backofen auf 150 Grad (140 Grad bei Umluft) vorheizen und nun die Lebkuchen nach und nach auf mittlerer Schiene 15-20 Min. backen, bis sie leicht Farbe annehmen, innen aber noch saftig sind. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    Die Schokolade im Mixtopf, Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel auf den Lebkuchen verteilen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Elisenlebkuchen / Nürnberger Lebkuchen

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