- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Wasser
- 4 Esslöffel Milch
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 35 g Zucker
- 10 g Salz
- 80 g weiche Butter
- 500 g Weizenmehl (Typ 550)
- 1 Stück Ei
Zum Bestreichen
- 1 Stück Ei
- 2 Esslöffel Milch
- 2 Esslöffel Wasser
- Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 5Min./37Grad/Stufe1
restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 5Min./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig nun 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach aus dem Teig die Brötchen formen. Bei 90 Gramm Teig pro Brötchen kommen genau 10 Stück heraus. Die Teiglinge nun noch einmal eine Stunde gehen lassen.
Ei, Milch und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5
Nachdem die Brötchen eine Stunde gegangen sind werden sie nun mit dem Ei-Wasser-Milchgemisch bestrichen, mit Sesam bestreut und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken. Auskühlen lassen, fertig sind die fluffigen Burgerbrötchen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Die Brötchen habe ich als optisches Highlight mit Sepia-Farbe gefärbt. Dazu einfach 2 kleine Beutelchen Sepia-Farbe in den Teig mit unterkneten [[wysiwyg_imageupload:13145:]]
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe das Rezept 1 1/2 mal mit Dinkelmehl gemacht. Der Teig war zwar weich aber nicht sehr klebrig u gut zu verarbeiten. Bei 80 gr Teig habe ich 16 große fluffige Buns herausbekommen,perfekt für 200gr Pattys.
Einfach lecker ... bestes Rezept ...
Wir haben die Bürgerbrötchen nun schon einige Male gemacht: die sind einfach GENIAL !
Ein tolles Rezept
Geniale und wirklich PERFEKTE Burger buns 🥰
Mein Mann, die Kinder und ich lieben sie!
ich brauche ein wenig mehr Mehl, sonst kann ich sie nicht formen, aber das gebe ich erst nach der ersten Gehzeit dazu. Danke!!!
Superlecker, auch wenn der Teig ein wenig klebrig ist.
Sehr lecker und fluffig
Nie mehr andere oder gekaufte Buns.......alle waren sehr begeistert. Sehr sehr gut und tolle Verarbeitung..."Linkslauf"
Brötchen sind tatsächlich einfach nur ***perfekt***. Ich habe die halbe Menge gemacht (halbes Ei auch, ganz treu dem Rezept). Habe daraus 4 Brötchen geformt. Die Größe passt sehr gut für 125 g Patties von Block*****. 5 Brötchen wären zu klein.
Perfekt!
Super Rezept!
Kommt zu meinen Favoriten
Are you sure to delete this comment ?