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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 35 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 1 Stück Ei

Zum Bestreichen

  • 1 Stück Ei
  • 2 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Min./37Grad/Stufe1

     

    restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

     

    Den Teig nun 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach aus dem Teig die Brötchen formen. Bei 90 Gramm Teig pro Brötchen kommen genau 10 Stück heraus. Die Teiglinge nun noch einmal eine Stunde gehen lassen.

     

    Ei, Milch und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5

     

    Nachdem die Brötchen eine Stunde gegangen sind werden sie nun mit dem Ei-Wasser-Milchgemisch bestrichen, mit Sesam bestreut und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken. Auskühlen lassen, fertig sind die fluffigen Burgerbrötchen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Die Brötchen habe ich als optisches Highlight mit Sepia-Farbe gefärbt. Dazu einfach 2 kleine Beutelchen Sepia-Farbe in den Teig mit unterkneten [[wysiwyg_imageupload:13145:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Perfekte Burgerbrötchen / Burgerbuns

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