thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gelbe Pflaumenmarmelade

  • 1000 g gelbe Pflaumen, entsteint
  • 300 g Gelierzucker 3:1
  • 25 g Likör 43
  • 1 TL gemahlene Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die gewaschenen und entsteinten gelben Pflaumen in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ St. 5 zerkleinern.

    2. Gelierzucker, Likör 43 und gemahlene Vanille zugeben und 5 Sekunden/ St. 3 vermischen.

    3. Marmelade 15 Minuten/ Varoma/ St. 1 kochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

    4. Wer seine Marmelade gerne fein möchte - ich liebe sie so - sollte sie jetzt noch 30 Sekunden/ St. 7-8-9 pürieren.

    5. Zum Schluss die fertige Marmelade in sterilisierte Schraubgläser abfüllen und abkühlen lassen.



    Viel Spaß und guten Appetit!

Tipp

Mit Amaretto hat uns die Marmelade auch geschmeckt und wer keinen Alkohol möchte, kann ihn auch einfach weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gelbe Pflaumenmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 31. Juli 2018 - 21:13
    5.0

    So , habe nun heute auch mal die Gelbe Marmelade gekocht, einmal mit Amaretto, einmal ohne u zweimal mit Likör 43. Hat super geklappt u schmeckt sehr lekker! Wirklich tolles Rezept!

  • 30. Juli 2018 - 18:31
    5.0

    Super lecker und einfach. Habe statt Likör Rum verwendet und einmal ganz ohne Alkohol. Beides sehr gut. Tolles Rezept.

Are you sure to delete this comment ?