Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 EL Mandelmus
- 5 EL Apfel- oder Weißwein
- 3 EL Ume Su oder Obstessig
- 1 TL Currypulver
- etwas Pfeffer
- 1/2 Tl Salz
- ca 3 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei Stufe 10 pürieren - fertig! Die Soße ist durch den Apfel etwas sämig, kann aber durch Zugabe von Flüssigkeit (Wasser, Wein, Essig) je nach Wunsch flüssiger gemacht werden.
Passt hervorragend zu jedem grünen Salat, Möhren-, Sellerie-, Pastinaken-, Grünkohl- oder Fenchelsalat und kann natürlich auch abgewandelt werden!
schnell, leicht und superlecker!
Tipp
Ume Su ist eine japanische Würzsauce, u.a. aus Aprikosen und Salz, schmeckt etwas säuerlich-fruchtig und ist eine gute Salatzutat. Gibt's in vielen Bioläden.
Wenn man die Menge verdoppelt oder verdreifacht, hat man die Sauce auf Vorrat für einige Tage.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Apfel macht's! Frisch-fruchtig und lecker.