- TM5
Zutaten
Grundstock: Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 250 g Butter
- 200 g Schmand
- 1/2 - 3/4 TL Salz
Variante: Kräuter-knoblauch-Frischkäse
- 1 - 2 EL Salatkräuter, gefriergetrocknet
- 1 gestr. TL Knoblauchgranulat
Variante: Pkanter Frischkäse
- 1/2 Tomate
- 1/2 -1 gestrichener Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1/4 TL Cayennepfeffer, oder Chillipfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Quark, die Butter, den Schmand und das Salz in den Mixtpf geben und 6 Min./70 Grad/Stufe 4 erhitzen und danach umfüllen und kalt stellen.
Kräuter-Knoblauch-Frischkäse
Ca. 200 g warme Frischkäsemasse zurück in den Mixtopf füllen. Die Salatkräuter und das Knoblauchgranulat nach Belieben zugeben. Auf Stufe 4 kurz mischen und umfüllen.
Pikanter Frischkäse
Ca. 200 g warme Frischkäsemasse zurück in den Mixtopf füllen. Die 1/2 Tomate, das Paprikapulver und den Pfeffer nach Belieben zugeben. Auf Stufe 4 kurz mischen und umfüllen.
Frischkäse Grundstock
Tipp
Der Frischkäse selbst gemacht schmeckt sehr gut. Ich bereite ihn gerne als Vorrat zu, um meine Dips und Aufstriche zuzubereiten. Lohnt sich für einen großen Haushalt. Hält sich gut im Kühlschrank.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker-Danke für die Rezepte
Hallo, bin Laie. habe den Frischkäse zum ersten mal gemacht, ist aber sehr flüssig geworden, wird der noch fester, wegen der Butter?
sehr, sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!
Sehr guter Hinweis! Dankeschön !
Danke ist sehr gut geworden , meinem Sohn schmeckt das.
Hallo,
habe gerade den Frischkäse zubereitet und bin begeistert! Bei dem pikanten Frischkäse habe ich Paprikapulver de la Vera genommen. Dadurch bekommt der Frischkäse einen leicht rauchigen Geschmack.
Fünf Sterne für das tolle Rezept!
Super, super lecker. Habe einen Teil mit kleingeschnittener Paprika und Paprikapulver gemacht. Den Teil mit Tomate habe ich mit getrockneten Tomaten gemacht. 5 Punkte von mir. Liebe Grüße evitaa
Der Frischkäse ist sehr lecker,danke für das Rezept
Ich werde es mit getrochneten Tomaten und zusätzlich 1 EL Olivenöl ausprobieren
tolles Rezept, danke
Liebe Grüße ulmito
Toller Tip, danke dafür!