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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 hartgekochte Eier
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g 8-Kräuter-Mischung (z.B. 2 Tüten 75 g AL...I)
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 400 g saure Sahne
  • 250 g Joghurt
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2-3 Sec/ Stufe 5 klein hacken und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss aber nicht gewaschen werden!

    Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sec/ Stufe 5 hacken, Restliche Zutaten - außer den Eiern - dazu und 10 Sec/ Stufe 3 verrühren. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen!

    Danach die Eier 20 Sec/ Stufe 3 unterrühren und nochmal 15 Minuten durchziehen lassen.

    Wir essen es immer zu Tafelspitz und Pellkartoffeln oder nur zu Pellkartoffeln - hmmmmm!

    Es reicht vielleicht auch für 6 Portionen, aber wir lieben es so, dass es bei uns nur für 4 langt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Frankfurter Grüne Sosse

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Kommentare

  • 1. August 2020 - 09:04
    5.0

    Die Sauce ist sehr lecker und schnell zubereitet - und zur Beruhigung der Kritiker: es gibt in gut sortierten Supermärkten auch eine TK-Mischung Kräuter für grüne Sauce. Füge mal ein Foto ein. Uns als Nicht-Frankfurter schmeckt sie aber auch wie im Rezept beschrieben.

    Quelle: Rewe LieferserviceQuelle: Rewe Lieferservice

  • 11. Februar 2011 - 10:43

    Hexi Du sprichst mir aus der Seele.

    Liebe Grüße


    Ich

  • 7. Februar 2011 - 22:53

    wenn man einmal die frischen kräuter der original frankfurter grünen soße gekostet hat, wird man wenn man die wahl hat, immer wieder auf die frischen kräuter zurück greifen. sowohl tk schnittlauch, als auch getrockneter, haben einen derart vordrängenden geschmack, der die zarte säure des sauerampfers und das süßlich herbe der pimpinelle einfach überdeckt. neulich haben wir mit getrockneten kräutern experimentiert... das war gruselig hoch 10... tmrc_emoticons.~

    für zwischendurch und wenns schnell gehen soll ist tk eine alternative...  aber für mich persönlich kein ersatz für das original...

    trotzdem danke für die mühe des autüftelns des rezeptes...

  • 7. Februar 2011 - 20:06

    Hallo,

    dass es nicht schmeckt stimmt nicht so , es schmeckt nur nicht  nach den orginal Kräutern der Grünen Sosse.

    Liebe Grüße


    Ich

  • 7. Februar 2011 - 13:05

    Warum soll es mit gefrorenen Kräutern nicht schmecken? Es gibt nicht zu jeder Jahreszeit die ensprechenden frischen Kräuter und bei uns gibt es nie solche speziellen Mischungen zur grünen Soße wie ich sie z.B. auf dem Viktualienmarkt in München schon bekommen habe.

     

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 7. Februar 2011 - 09:45

    Hallo,

    schönes Rezept. Schmeckt leider nicht so gut mit tiefgekühlten Kräutern. Versucht es mal mit den Kräuter für grüne Soße. Gibt es bald wieder im Handel (so um die Osterzeit). Ich schneide noch ein paar Essiggurken mit rein. Meine Mam ist aus Frankfurt deshalb mache ich es etwas anders. Aber Danke für Dein Rezept. Auf die Schnelle auch gut.

    Liebe Grüße


    Ich

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