Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.09.2015
geändert: 26.11.2015
Zutaten
Marmelade
- 500 g Feigen, Stiel entfernen; nicht schälen
- 250 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alles in Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 15 sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
3. Gelierprobe machen.
4. In Gläser füllen
5. Genießen
Tipp
Etwas Kuvertüre zerkleinert dazu schmeckt auch wunderbar!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe (an)getrocknete Feigen genommen, dadurch ist die Konsistenz leider nicht ganz so flüssig, obwohl ich etwas Wasser zum verdünnen hinzu gegeben hatte.
Aber getrocknete Früchte schmecken ja ähnlich süß und von daher bin ich gespannt...