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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 440 g Feigen, gewaschen
  • 160 g Orangensaft
  • 1 Prise Kardamom
  • 200 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wer die Marmelade süßer mag nimmt:


    300 g Gelierzucker 2:1       oder               


    600 g Gelierzucker 1:1


    Den Stielansatz der Feigen abschneiden, halbieren und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Orangensaft,  Kardamom  zugeben und ca. 7 Sek./Stufe 4 verrühren bzw. zerkleinern.  Den Gelierzucker zufügen und alles kurz auf Stufe 4 (ca. 2-3 Sek.) verrühren. Das Ganze 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen und anschließend gleich in heiß ausgewaschene Gläser füllen.


    (Ergibt je nach Glasgröße 2-3 Gläser)


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feigen-Orangen-Marmelade

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Kommentare

  • 24. September 2014 - 13:21
    5.0

    Vielen Lieben Dank für dieses Super Rezept!

    Ich habe 720gr. Feigen und 280gr. O-Saft und 500gr Gelierzucker2:1 genommen. Und natürlich 2 Prisen Kardamom!

    Eine Spitzenmarmelade! Cooking 9

  • 23. Juli 2014 - 21:25
    5.0

    richtig lecker,  war erst skeptisch wg dem Kardamom. Aber schmeckt richtig gut.

  • 11. Oktober 2012 - 18:22

    seeehr lecker!

    Habe 360g feigen, 140ml saft und 250g zucker 2:1 verwendet. da ich keinen kardamom hatte habe ich eine prise zimt genommen.

  • 9. Oktober 2012 - 21:37

    Habe gestern erst Feigenmarmelade hergestellt. Ja, es kommt nur der Stielweg. Nicht schälen.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 9. Oktober 2012 - 20:59

    das wäre auch meine frage. bei frischen feigen wirklich nur den stilansatz entfernen? komplett mit schale verarbeiten?? LG

  • 2. September 2012 - 15:51

    Das Rezept hört sich Super an......

    Sollen es frische Feigen sein und wenn ja mit Schale oder ohne?

    Über eine schnelle Antwort würde ich mich freuen, da ich die Marmelade recht bald nachkeuchen möchte.....

  • 23. Oktober 2011 - 00:17
    5.0

    Wahnsinnig lecker!

    Ich habe auch ein bisschen gewandelt: 440gr Feigen/160gr Orangen (grob filetiert) und 200gr Gelierzucker 3:1.

    Ergebnis: Seeeeh lecker! Auch ein wunderschönes Weihnachtsmitbringsel Party

  • 13. Oktober 2011 - 12:57
    5.0

    Ich habe das Marmelade gestern gekocht, hatte es jedoch ein bißchen abgewandelt:


    300g Orangen, 200 g Feigen und 250 g Gelierzucker 2:1


    Sehr sehr lecker!

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