Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
für ca. 2 x 750 g Gläser
- Butter, zum Andünsten
- 1 - 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 KG Tomaten
- Zucker, nimmt den Tomaten die Säure
- Basilikum, je nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln mit Knoblauch im Thermi kleinschreddern und mit Buterschmalz (oder anderes Fett) Varoma/5 Min./St. 2 angebraten. Dazu kommen die gehälfteten Tomaten, die werden bis zu 5 sec./Turbo zerkleinert. Mit Salz, Pfeffer und Zucker (wegen der Tomatensäure) abschmecken. Das habe ich dann ca. 10 Minuten mit Deckel auf Varoma, Stufe 1 kochen lassen und danach ohne Deckel noch einmal 10 bis 15 Minuten mit Zugabe von Kräutern köcheln lassen. Bitte an den Spritzschutz denken und zum Schluss kurz auf Stufe 10 cremig schreddern. Vorsicht, es könnte spritzen! Dann in abgekochte saubere Schraubgläser füllen, das Vakuum zieht den Deckel zu. Die Soße schmeckt auch meinen Kindern und hält im Vorratsraum ziemlich lange.
Herstellung
Tipp
Gut zum Vorkochen der Soßen, halten sich (wie lange vermag ich nicht zu garantieren) sehr lange im Vorratsraum.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr einfach zu machen und sehr lecker... hält im Keller bei mir ein Jahr.
Zum 2. Mal gekocht, einfach lecker 😋
Geht nicht gibts nicht
Ganz große Klasse! Die Soße fülle ich mir portionsweise für Pizza ab und friere sie ein. Wenig Arbeit, schnell und lecker zubereitet! Als Spritzschutz nehme ich ein Abfluss-Sieb aus Metall. Das klappt super!
Super lecker!!!!!
Mein Sohn, 2 Jahre alt, fährt total drauf ab. Er könnte es jeden Tag essen!
Wo sind meine Sterne? Natürlich 5 Sterne dafür
Dieser Sugo ist einfach toll,hab ihn letztes Jahr schon gemacht und war begeistert,jetzt habe ich abgeerntet und bin grad wieder am Sugo kochen. Danke für das super Rezepte
Danke für den Tipp, werde ich demnächst ausprobieren
Sorry hab die ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Vergessen
Sehr Lecker
ich habe das letztes Jahr schon auf Vorrat eingekocht und hoffe, dass wir dieses Jahr wieder genug Tomaten haben. es schmeckt einfach super und wenn man mal schnell was kochendes kann man einfach ein Glas aufmachen und zu Nudeln genießen.
Danke
P.S. Ich lasse es erst 10 min mit Messbecher kochen, gebe dann zerhackte frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin dazu und setzte für die letzten 20 min nur das Garkörbchen als spritzschutz oben drauf ... Dann wird die Sauce etwas dicker, vor dem aufschäumen auf Stufe 10 gebe ich noch geschnittene frische Basilikumblätter hinzu
Die mache ich mindestens einmal in der Woche )
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