- TM5
Zutaten
4 Gläser
- 800 g Orangensaft, frisch gepresst
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Vanillestange auskratzen und während des Kochens auch die halbe ausgekratzte Schote mit in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Flüssigkeit jetzt auf Stufe 3 "Linkslauf" für 12 Minuten/ 100 Grad ohne Messbecher kochen.
Gelee in Heiß ausgespülte Gläser abfüllen, verschrauben und für ca 15 Minuten kopfüber stehen lassen. Danach umdrehen und erkalten lassen.
Alles rein.....
Tipp
Ich habe den frisch gepressten Saft gesiebt, wer mag kann den Gelee natürlich auch mit Fruchtfleisch kochen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab das Gelee auch mit 700 g Bio-Orangensaft und 100 g Licor 43 gemacht, dafür die Vanilleschote weggelassen. Sehr lecker! Danke für das Rezept!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Lecker und einfach. Ich habe noch 1 zitrone zugegeben, ich mag eher säuerlich. Kommt aber wahrscheinlich auch auf den Süßegrad der Orangen an.
Queen of castle: die hab ich völlig vergessen... Natürlich...
Jetzt will ich aber auch bewerten: Hab das Gelee jetzt schon zweimal gekocht, jedoch ohne Vanille. Mit Saft aus Blutorangen. Super lecker!! Beim ersten Mal musste ich noch vier Minuten länger kochen, weil der Thermi nach 12 min gerade so erst mal die 100 Grad erreicht hatte. Vielleicht war der Saft einfach zu kalt. Ich hatte die Orangen an einem richtig kalten Ort gelagert. Beim zweiten Mal kam es mit der Zeit hin. Gute Konsistenz. Nicht zu fest und nicht zu dünn.
Nena78:
Schätzungsweise, weil die Vanilleschote mitgekocht wird.
My home is my castle
Ich habe mal eine Frage:wieso soll man das Gelee mit Linkslauf kochen? Ist doch Saft. Da kann man doch gar nichts kaputtrühren...??
Heute gekocht ist total lecker
Wir haben heute das Orangengelee gemacht, allerdings die Vanilleschote weggelassen. Super lecker.
Tippi2.0: das mit dem Likör hört sich ja interessant an Werde ich mal ausprobieren
Habe gekauften BIO-Orangensaft verwendet. 700 ml und 100 ml Likör 43... *yummi*
Vielen Dank für das leckere Rezept! Sehr gerne 5 Sterne
hallo..
super einfach,super schnell gemacht
Habe frischen O -Saft genommen...
schmeckt herrlich
lg
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