thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 3 Teelöffel Mayonnaise
  • 3 Teelöffel Naturjoghurt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Milch
  • 1 Teelöffel Senf
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nichtmehr wegzudenken ! Im Sommer zum Grillfleisch, im Winter zu Fondue und Raclette, Zu Baguette uvm.
  1. Ich habe in den Zutaten die normale Einfache Menge angegeben. Ich bereite meist mindestens die dreifache zu, weil sie bei uns so unglaublich gerne in großen Mengen gegessen wird. Drum sind auf meinen Fotos für die Zubereitungsschritte auch so viele Eier zu sehen. Diesmal hab ich die Vierfache Menge gemacht. Wir haben Sie dann an den Weihnachtsfeiertagen einmal zu Fondue und einmal am Folgetag zu Raclette serviert.

  2. Eier kochen Je nach Menge kann man das im Garkörbchen machen (auf dem Chip des grünen Grundkochbuchs- Gekochte Eier) oder auch bei größerer Anzahl im Varoma (wie Ostereier kochen) anschließend das Garkörbchen oder den Varoma ins Spülbecken stellen und die Eier mit kaltem Wasser gut abschrecken. Etwas abkühlen lassen

  3. Die Eier schälen und geschält in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Unter Sichtkontakt zerkleinern. Bei zubereitung der mehrfachen Menge kann man den Spatel zur Hilfe nehmen. Es dauert je nach Eiermenge nur ca 3-6 Sekunden bei Stufe Fünf, die Eier sollen noch Stückig sein, wie groß Ihr sie mögt, ist auch dem persönlichen Geschmack überlassen.

  4. Die Restlichen Zutaten zu den Eiern in den Mixtopf geben und ca 1 Minute stufe 1 im linkslauf Linkslauf"Linkslauf" vermischen. Bei der mehrfachen Menge kann es etwas länger dauern und ggf den Einsatz des Spatels erfordern. Abschmecken

  5. In eine Schale geben und mit etwas Schnittlauch und Paprikapulver garnieren. Kann man gut auch am Vortag vorbereiten.  Hält sich ohne Probleme gekühlt zwei-drei Tage. Wenn sie zb am Vortag vorbereitet wurde, sollte man sie vorm Servieren nochmal gut durchrühren und erneut abschmecken, manchmal schluckt eine Nacht im Kühlschrank viel Würze und sie wird etwas fade.Ist ein langjährig bewärhtes Familienrezept, wenn es euch schmeckt freue ich mich über eure Bewertung

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiersoße / Dip zum Grillen, Raclette, Fondue, Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2021 - 14:19

    Zum Raclette gemacht. Lecker

  • 25. November 2020 - 12:02

    Meine soße ist irgendwie nicht flüssig 😩 wS mach ich falsch?

  • 23. Dezember 2019 - 11:01
    3.0

    Ich wollte ursprünglich gleich die doppelte Menge machen, weil Eier in jeglicher Form bei uns schneller weg sind, als ich sie zubereiten kann. Zum Glück habe ich das nicht getan. Ich kann leider nicht sagen, was uns nicht geschmeckt hat - ich habe gefühlt die Hälfte meiner Gewürze aufgefahren, um die "Sauce" zu retten. Keine Chance. Nach dem ersten Löffelchen war bei jedem Schluss. Sehr schade.

  • 24. Dezember 2018 - 11:57
    5.0

    Cooking 6 Die Sosse ist der Hit! So schnell hab ich noch nie die Eiersoße fertig gehabt! Ein Traum!!
    Wünsche Dir und deiner Familie friedvolle Weihnachten, und einen guten Rutsch ins neue Jahr!!LolSmile

  • 7. März 2018 - 14:29
    5.0

    Wir haben diese Soße zum Raclette gemacht, kann ich nur empfehlen, richtig lecker

  • 22. Februar 2018 - 14:37
    5.0

    War ein guter Tipp, noch Gürkchen der Sosse dazuzulernen. Hat uns gut geschmeckt.

    maka

  • 3. Januar 2016 - 04:54

    Darum abschmecken. Wenn die Würze fehlt, einfach noch was nachwürzen.

  • 1. Januar 2016 - 18:19
    3.0

    Die Soße hat mich (und auch die anderen) leider nicht vom Hocker gerissen! "Da fehlt irgendwie die Würze" war die Aussage. Ich habe dann auch noch Essiggurken kleingehackt und versucht damit die Soße aufzupeppen. War dann auch geschmacklich besser, aber immer noch nicht der große Renner. Mayonaise hätte ich auch weggelassen - ist durch die Eier fettig genug. Tut mir leid, aber nächstes mal wird's sie Soße nicht mehr geben tmrc_emoticons.-(

  • 1. Januar 2016 - 09:23
    5.0

    Super lecker und so schnell gemacht. Dieses Rezept kann ich nur jedem empfehlen.

    Ich konnte gar nicht so schnell schauen, wie die gesamte Schüssel leergeputzt war. tmrc_emoticons.)

  • 31. Dezember 2015 - 23:10
    5.0

    Ich hatte leider keine Mayo mehr im Haus, aber Cocktailsoße , auch ein Rezept aus der Rezeptwelt,

    hab diese anstatt Mayo genommen....das Ergebnis Cooking 9 Fantastisch

    Lg Xanthy