- TM5
Zutaten
Zutaten: für 500 ml Soße
- 3 Stück Zwiebeln
- 25 g Butterschmalz
- 15-20 g Mehl
- 0,5 l Brühe, (selbstgemachte oder aus Fertigprodukt)
- 1 geh. TL Tomatenmark
- 1-2 EL Sojasoße dunkel
- 1-2 EL Rotwein, (trocken)
- 1 TL Koriander, gemahlen
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Optional zum Verfeinern
- Sahne, oder
- Madeira (Wein)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln 2-5 Sek bei Stufe 5 zerkleinern oder je nach Gusto kleiner oder gröbere Stücke
Butterschmalz hinzugeben 3-4 Min. Varoma Stufe 1 dünsten
Mehl darüber streuen 5 Sek bei Stufe "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" unter die Zwiebeln rühren.
Die Zwiebeln mit der dicken Mehlschwitze hellbraun anbräunen bei 80° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 3-5 Min. Sichtkontakt
Mit der vorbereiteten 0,5l Brühe ablöschen und bei 100° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" für 5 Min aufkochen lassen
Dunkle Sojasauce, Tomatenmark, gemahlenen Koriander und Rotwein zur Soße geben.
Die Zwiebelsoße etwa 10 Minuten langsam köcheln lassen bei 60° "Sanftrührstufe" "Linkslauf" . Den Meßbecher abnehmen, nur mit Garkörbchen abdecken als Spritzschutz.
Vor dem Servieren der Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer, eventuell etwas Rotwein oder mit 1 - 2 EL Madeira abschmecken.
Tipp
Sollte die Zwiebelsoße zu dick geworden sein, mit etwas Wasser verdünnen.
Passt sehr gut zu Nudeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, als Soßenbeilage zu gebratenen Frikadellen, Fleischkäse, Steaks oder Bratwurst
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gab es heute zu TK Knusprige Ente von A***. Folgendes variiert:
2 Zwiebeln und 2 EL Röstzwiebeln.
O,35 l Brühe (Geflügel) und 0,15 l Rotwein
Bei Punkt 6. kein Rotwein mehr, dafür 2 gehäufte TL Preiselbeeren.
Bei Punkt 7. 10 Minuten 70° gegart
Ansonsten gemäß Beschreibung.
Generell kein "Linkslauf" genommen, da ich die Soße zum Schluss püriert habe.
Abgeschmeckt und die Soße war Mega!
Geschmacklich ist die Soße sehr lecker, aber meine Zwiebel waren nicht mal 3x so viel Zeit gebräunt....
Sehr, sehr lecker 😋 ich habe die Soße zu Würstchen gemacht. Wird es bestimmt öfters geben. Vielen Dank für das Rezept. 🙋♀️
Genau wie im Rezept beschrieben gekocht. Mega-lecker!!! Danke fürs Rezept
Habt ihr die Zwiebeln in 3-5 Minuten braun bekommen?
Bei mir ist das selbst nach 10 Minuten nicht geglückt... 🤷🏻
Seeehr lecker !!!! habe sie zum Schluss etwas püriert und mit noch mehr Rotwein und Worchestersauce abgeschmeckt
LG
Prima Rezept! Volle Punktzahl!
Die Idee ist gut. Musste aber sehr viel mehr würzen.
Einfach super lecker. Ich habe noch eine Packung Maronen mit angeröstet . Dafür nur eine große Zwiebel statt drei.
Super lecker auch mit einem Bund Frühlingszwiebeln -ich vertrage keine normalen Zwiebeln- 🤣
Und echt einfach 💓
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