- TM31
Zutaten
Dattelessig
- 100 g Datteln, getrocknet, entsteint
- 1 Stück Schale von 1 Bio-Orange, ohne das Weiße unter der Schale
- 2 EL Rohrohrzucker
- 100 g Holunderblütensirup
- 500 g roter Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Datteln und Orangenschale im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 pürieren. Alle weiteren Zutaten zufügen und ohne Messbecher ca. 30 Minuten bei 100 °C dicklich reduzieren. Messbecher aufsetzen und noch einmal 10-15 sec./Stufe 10 mixen. Sofort in eine Flasche (leere Balsamico-Flasche) füllen und ca. 2 Wochen reifen lassen. Schmeckt hervorragend zu Feldsalat und auch auf Linsenpuffern (siehe sep. Rezept).
Dattelessig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Modus „Erwärmen“" Mein absoluter Lieblingsessig! Ich lass ihn drei bis vier Wochen reifen, dann ist der Mega!
Vielen Dank für dieses Rezept!
Ergänzung: inzwischen sind tatsächlich 3 Jahre vergangen und dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Favoriten. Hab ihn schon sehr oft gemacht und auch verschenkt. Kommt immer wieder sehr gut an. Würde definitiv mehr Sterne verdienen!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mache den Essig jetzt zum zweiten mal, bin begeistert 😊
Vielen Dank für das Rezept.
Danke für die Sterne. Schön, dass ich damit Freude bereiten konnte.
Eine lichtvolle Zeit
Megalecker und ein ideales Mitbringselgeschenk!Danke für das tolle Rezept!
Danke für die positiven Bewertungen. Ich freue mich, dass euch der Dattelessig auch so gut schmeckt wie mir.
Eine lichtvolle Zeit
Oh der hört sich gut an gespeichert und geherzelt
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hab den Dattelessig letztes Jahr im herbst bei meiner Tante im TM31 gemacht. Er war der absolute hammer =) Richtig spitze <3
Ich liebe unseren <3
Sehr lecker!
Habe den Essig nach den zwei Wochen Standzeit durch eine Mullwindel gefiltert!
Super!
Perfekt!
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