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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 gr Gewürzgurken
  • 150 gr Zwiebeln, halbiert
  • 60 gr Butter
  • 40 gr Zucker
  • 4 geh.EL Curry (40 g)
  • 1000 gr passierte Tomaten
  • 500 gr. Tomatenketchup (z.B.Hein..)
  • 70 gr Tomatenmark
  • 2 TL Salz, (10 gr)
  • 2 TL Sambal Oelek, (20 gr)
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 20 gr Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 2 sec/Stf 5 zerkleinern, und umfüllen     Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5sec/Stf 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben    Butter und Zucker zugeben und 3 min/Varoma/Stf. 1 dünsten     -Curry zugeben und 2 min/Varoma/Stf 2 dünsten     die restlichen  Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken zugeben, 15 min/100°Linkslauf"Linkslauf" /Stf.. 3,5 aufkochen und abschmecken    noch heiß in vier saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen   ergibt 4 Gläser á 450 gr, 1 Glas reicht für ca 6 Currywürste

     

     

    dieses Rezept stammt aus dem Sansibar Rezeptbuch "Pirates Cooking" und ich habe es dort ledgilich abgeschrieben,, da mehrere Mitglieder danach gefragt hatten.

Tipp

um Flecken durch die Tomaten im Deckel zu vermeiden, kann man diesen vorher mit etwas Öl einpinseln-     Danke an thermomilka für den Tipp!!1

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Currysauce Sansibar

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Kommentare

  • 2. Januar 2025 - 15:05
    5.0

    In den Anfängen meiner Thermomixzeit stieß ich auf die Curry-Sauce Sansibar. Fast zeitgleich entdeckte ich auch die Curry-Sauce wie "vonne Bude". Als Kind des Ruhrgebiets war ich von der Sauce wie "vonne Bude" noch mehr angetan, als von der Sansibar. So geriet diese Sansibar-Sauce in Vergessenheit. Neulich bekam ich Besuch, gewünscht wurde Currywurst. Ich wusste, die lieben die Sansibar-Sauce. Und ich muss sagen: wie konnte ich die Sauce nur vergessen? Es ist mir unbegreiflich. Spitzenmäßige Sauce, ich war wieder begeistert. Mein Tipp: 1 Tag vorher zubereiten, dann ist sie schön durchgezogen. So eine tolle Sauce!

  • 25. Mai 2024 - 19:10
    5.0

    Smilediese Soße ist Mega, hatte sie eigentlich nur für uns gemacht und dann mal zum probieren für eine Veranstaltung vom Verein. Jetzt ist sie ein fester Bestandteil bei unseren Veranstaltungen, dort bieten wird sie warm zur Wurst oder Steak an, der Renner.

  • 6. April 2024 - 12:50
    5.0

    Einfach klasse und auf Vorrat...

    Habe es jetzt das zweite Mal nachgekocht und wieder 2 Gläser befüllt und einmal für morgen vorgekocht.

    Wofür noch zur Pommesbude gehen, wenn man alles schneller, leckerer und "gesünder" zu Hause machen kann.

  • 29. März 2024 - 09:49
    5.0

    Top - ich geb immer noch einen guten Schuss Hela Gewürzketchup und einen Schuss Tabasco hinzu

  • 12. Juni 2023 - 18:46
    5.0

    Sehr lecker,mache immer noch 3-4Knoblauch zähen rein,perfekt

  • 24. Mai 2023 - 23:06
    5.0

    Hallo Bibimix,

    ich mag sie nicht zu scharf... nehme maximal 1 TL Sambal Olek. Das reicht für mich.
    Die Soße ist wirklich lecker und läßt sich gut einkellern.
    Zuletzt 2 Gläser für den Keller und den Rest zur Grillfeier mitgenommen. - Voller Erfolg!!

    Vielen Dank!

  • 4. Februar 2023 - 11:18
    5.0

    Keine andere Currysoße mehr zur Wurst Smile

  • 22. Oktober 2022 - 14:09

    Anfänger67:habe Harissa genommen, klappt

  • 9. Oktober 2022 - 09:44
    5.0

    Super lecker!

  • 26. Juni 2022 - 20:16
    5.0

    Super lecker! Danke für das tolle Rezept. Wir haben die Currysauce zum Grillen gehabt. Alle waren begeistert.