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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Butter

  • 400 g Sahne min. 30 %

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Selbst gemachte Butter
  1. Die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten/Stufe 4 (ohne Schmetterling, mit Messbecher) rühren lassen.

    Die Buttermilch abschütten oder auffangen zur individuellen Weiterverarbeitung. 2 Messbecher kaltes Wasser zur Butter geben, 1 Minute / Stufe 4 rühren.

    Buttermilch erneut abschütten, 2 Messbecher kaltes Wasser zur Butter und wieder 1 Minute Stüfe 4 rühren.

    Buttermilch abschütten. Butter unter fließendem kalten Wasser solange kneten bis das Wasser klar ist.

     

  2. Ich habe das Rezept vor einiger Zeit von einer Bekannten bekommen und es seit dem immer und immer wieder gemacht.  Da ich es hier nicht finden konnte wollte ich es gerne mit euch teilen tmrc_emoticons.)

Tipp

Die Butter ist sehr lecker pur, mit Meersalz aber auch mit Kräutern und Knoblauch verfeinert ein Gedicht und stellt jede gekaufte Butter in den Schatten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Butter - selbst gemacht

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Kommentare

  • 21. März 2024 - 22:22
    5.0

    Heute Abend gemacht. Alles hat gepasst und sie schmeckt sehr gut.
    Vielen Dank für das Rezept.

  • 21. Januar 2024 - 09:47
    1.0

    Bei mir wird die Butter leider nix. Es entsteht nicht mal ne Molke zum abschütten tmrc_emoticons.-(

  • 6. Januar 2023 - 17:11

    Nachdem mich das Rezept interessiert, hab ich die Kommentare durchgescrollt. Hilfreiche Tipps vom 16.7.13 und vom 5.1.14: Butter raus und mit beiden Händen unter dem fließenden Wasserhahn die restliche Molke ausdrücken. Ist wichtig, damit die Butter nicht krümelig wird.

  • 6. November 2022 - 12:27

    Ich schließe mich der Frage von Sbrodolino an. Vielleicht kann Argon eine verständliche Erklärung geben.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

  • 6. November 2022 - 11:34

    Probieren geht über studieren - das hat sich des öfteren tatsächlich bewährtWink

  • 6. November 2022 - 10:33

    Butter unter fließendem kalten Wasser solange kneten bis das Wasser klar ist.



    Kann mir jemand erklären wie das gemeint ist 🙈 wie Kneten wo kneten ? Wird die Butter nicht wieder flüssig? Sorry kann mir darunter nicht vorstellen , kann mir jemand das idiotensicher erklären 😂

  • 29. September 2022 - 11:07
    5.0

    wow, so einfach und so gut, werde ich definitv öfter machen. Da sowieso nur mein Mann Butter isst reicht das von der Menge her auch allemal aus

  • 6. Juli 2022 - 18:27
    5.0

    Habe die Butter gerade mit Haltbarer Sahne gemacht. Bin echt begeistert. Die Butter habe ich nachdem spülen und kneten nochmals im Thermomix 2 min auf Stufe 4 rühren lassen und das Ergebnis ist perfekt.
    Die Butter habe ich dann in Muffinsförmchen eingeschweißt und hoffe das sie dadurch länger haltbar ist.
    Bei den Butterpreisen habe ich jetzt 250 g für 1,58 € plus Strom.

  • 5. Juli 2022 - 14:03
    5.0

    Nachdem ich von meiner Butter nicht wirklich zufrieden war, muss ich sagen: nach ein paar Stunden im Kühlschrank war Sahnegeschmack fast weg. Heute, ein paar Tage später hab ich sie nochmal mit einer Gabel durchgematscht, es kam noch einiges Wasser raus. Dann Knoblauch und Kräutersalz rein und: klasse!!👍
    Das nächste mal würde ich mal frische Sahne nehmen, ich hatte bisher nur haltbare.

  • 3. Juli 2022 - 20:53
    5.0

    Wow, ich habe die Butter heute probiert - der Hammer!
    Lieben Dank für das Rezept.

    Übrigens habe ich die Buttermilch mit meinen 2 Katzen geteilt Love

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