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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Brombeeren, frisch oder alternativ aufgetaut
  • 300 g Birnen, schälen und vierteln
  • 0,3 Liter Traubensaft rot, 100% Saft
  • 450 g Gelierzucker 2.1
  • 8 g Ingwer, frisch
  • 1/2 Zitroneschale, ungespritzt abgerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Brombeeren verlesen und mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Birnen waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen

    Die Birnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sec./Stufe 4 zerkleinern.  Brombeeren Traubensaft und Gelierzucker unterrühren und eine Stunde ziehen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben.

    Die Frucht-Zucker- Mischung ca 20 Min./100°/Stufe 2 kochen. Nach 10 Min. den Ingwer und die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben. Eine Gelierprobe machen evtl. nochmal kurz weiterkochen lassen.

    Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Falls Spritzer an den Glastrand gelangt sind diese sofort mit einem sauberen Tuch entfernen.

    Die Gläser direkt verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann  umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

    Mit schönen selbstgemachten Ediketten beschriften.

     

     

Tipp

für 4-5 Gläser

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brombeerkonfitüre mit Ingwer und Birne

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