- TM31
Zutaten
- 300 g Brombeeren, frisch oder alternativ aufgetaut
- 300 g Birnen, schälen und vierteln
- 0,3 Liter Traubensaft rot, 100% Saft
- 450 g Gelierzucker 2.1
- 8 g Ingwer, frisch
- 1/2 Zitroneschale, ungespritzt abgerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Brombeeren verlesen und mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Birnen waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen
Die Birnen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sec./Stufe 4 zerkleinern. Brombeeren Traubensaft und Gelierzucker unterrühren und eine Stunde ziehen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Frucht-Zucker- Mischung ca 20 Min./100°/Stufe 2 kochen. Nach 10 Min. den Ingwer und die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben. Eine Gelierprobe machen evtl. nochmal kurz weiterkochen lassen.
Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Falls Spritzer an den Glastrand gelangt sind diese sofort mit einem sauberen Tuch entfernen.
Die Gläser direkt verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Mit schönen selbstgemachten Ediketten beschriften.
Tipp
für 4-5 Gläser
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine sehr leckere Confi. Vielen dank für das Rezept. Ich habe es 18 Min. gekocht und die Konsistenz war perfekt.
Hallo, hab´s heute gekocht und es schmeckt wunderbar! Ich habe so viele Birnen.
Liebe Grüße Artemis
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