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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bestes Aioli ohne Ei

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g Milch
  • 2-3 TL Salz
  • 320 g Öl (neutrales!)
  • 2-3 Tropfen Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Aioli
  1. Knoblauch, Milch und Salz in den Mixtopf 2min / Stufe 4,5

    dann ins laufende Messer, Stufe 3,5, Öl ganz langsam reingießen. Messbecher bleibt hier eingesetzt, Öl läuft somit langsam in den Topf. Dieser Vorgang dauert bei mir ca. 20 Minuten.

    Zum Schluss Zitronensaft dazu nochmal 30sek / Stufe 4

Tipp

Wem Aioli nicht fest genug ist noch etwas Öl dazu in Schritt 2 bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zitronensaft kann man auch weglassen. Wenn ich eine Zitrone habe, gebe ich 3 Tropfen dazu ansonsten nicht

unbedingt neutrales Öl !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bestes Aioli ohne Ei

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