Zubereitungszeit
50h 0min
Gesamtzeit
50h 0min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.05.2017
geändert: 25.05.2017
Zutaten
1. Schritt
- 1 Zwiebeln, geviertel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl zum Andünsten
2. Schritt
- 500 g passierte Tomaten
- 120 g Apfelessig
- 2 EL Worcestershire-Sauce
- 2 EL Rübensirup, oder anderes Sirup
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL schwarzer Pfeffe
- 1/4 TL geräuchertes Chilipulver, scharf
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Sternanis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch 5sec. Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und 25 g Öl hinzufügen: 5 Min./ 100°/ "Sanftrührstufe"
- Alle Zutaten hinzufügen; 6 Min. / 100° / Stufe 1
anschließend 40 Minuten/ 70°/ Stufe 1; ohne Messbecher, einreduzieren lassen
Zum Schluß 10 sec. / Stufe 8/ pürieren - Heiße BBQ Sauce in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe zusätzlich
Tomatenmark
Ahornsirup, etwas Rohrohrzucker
und etwas geräuchertes Paprikapulver verwendet.
Für meinen Geschmack ist viel zu viel Essig drin und, obwohl ich die Sauce 15 min länger und auf mehr Hitze einreduzieren hab lassen, ist sie viel zu flüssig.
Ich werde sie nicht mehr machen.
buchfink: Sorry für die verspätete Antwort. Habe deine Frage erst heute entdeckt. Ja, gemahlen. Habe vor einiger Zeit den Sternanis im TM auf Vorrat gemahlen.
du nimmst bestimmt gemahlenen Sternanis, oder?
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