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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 ml Aceto Balsamico (dunkel)
  • 700 ml Apfel-oder Birnensaft
  • 1000 ml Gelierzucker 1 plus 1
  • 6-8 Zweige Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Thymianzweige in einen Teefilter geben.

    Alle Zutaten ( Bis auf den Thymian ) in den Mixtopf geben und 5sek /Stufe 8

    Danach den Teefilter hineingeben und einmal in den Sud tauchen.

    25 -30 min auf Stufe 1 und Varoma aufkochen.

    Keine Angst der Teefilter schwimmt oben und wird nicht geschreddert.

    Der ganze Sud sollte 5 Min blubbernt kochen. Bei mir hat das so lange gedauert.

    Danach in heiß ausgespülte Gläser geben. Zuschrauben un 10 min auf den Kopf stellen.

    ACHTUNG Da der Topf sehr voll ist sollte man Sichtkontackt halten

    Ich glaube die Kochzeiten sind immer etwas anders, ich habe mich auch gewundert, dass es so lange dauert bis es kocht.

    Das Rezept ist nicht von mir ,ich habe es nur für den TM umgeschrieben es schmeckt aber soooo gut das ich es euch nicht vorenthalten wollte.

    Das Gelee wir übrigens fest wie Marmelade , wenn ich es als Salatdressing benutzen möchte ,schlage ich ein paar Löffel mit Saft oder Johgurt auf.

    12 Monate ist das ganze haltbar und in kleine Gläser abgefüllt hat man bei dieser Menge immer ein leckeres Mitbringsel.

    Ich hoffe es kommt bei euch auch so gut an

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Balsamico Gelee

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Kommentare

  • 23. Dezember 2020 - 14:14
    5.0

    Jetzt muss ich das Balsamico Gelee doch mal bewerten. Ich mache das seit drei Jahren als kleines Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsel und es kommt immer gut an und ich werde nach Nachschub gefragt. Ich gebe noch ca. einen halben TL Salz dazu, da es mir so am besten schmeckt und ich nehme Gelierzucker 2:1 her.
    Ein tolles Rezept. Smile Danke fürs einstellen.

    LG
    MixItCooking  1

  • 14. Dezember 2011 - 19:25

    Hallo Felicity

    Ich glaube das es manchmal an der Säure im Balsamico liegt. Ich hatte da auch unterschiedliche Ergebnisse. Ich würde erst einmal 1 Glas nehmen und mit etwas 2:1 Zucker nochmal aufkochen ( damit es nicht zu süß wird) Wenn das dann klappt kannst du denn Rest ja genau so machen. Ach ja, beim Aufkochen den Meßbecher schräg stellen, damit etwas Flüssigkeit verdunsten kann. Ich hoffe das ich dir weiter helfen konnte, denn dieses Gelee kommt als Geschenk immer gut an. Viel  Glück dabei tmrc_emoticons.;) LG Lili-Fee

  • 14. Dezember 2011 - 12:28
    5.0

    Guten Morgen,

    habe gestern das Rezept gemacht mit 1000g Gelierzucker 1:1. Leider ist das Gelee heute morgen noch flüssig. Woran kann es denn liegen und kann ich noch etwas retten (z.B. nochmals aufkochen mit mehr Gelierzucker)? Wollte das Gelee zu Weihnachten verschenken.

    Danke !

    Felicity

  • 23. Juli 2011 - 21:04

    Party Love

  • 9. Juli 2011 - 12:04

    vielen lieben Dank! LG Cikolata

  • 8. Juli 2011 - 23:48

    Hallo
    Balsamico Gelee passt zu Fleisch, ( z.B. gegrilltes Geflügel) Obst, ( z.B. Erdbeeren) Käse, Tomate Mozzarella. Es passt zu ganz vielen Dingen, man muß es nur mal ausprobieren ,denn Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich.
    LG Lili-Fee

  • 8. Juli 2011 - 10:28

    hallo lilli fee, für was alles benutzt du dieses gelee außer für salat? lg cikolata